童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-12-24 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

自在悠遊山水中 樂觀抗癌忘卻不適

  抗癌四年寄情於水墨畫,楊憶文老師克服了一次次不舒服的療程,以及抒發鬱悶的心情,在作品中呈現出最強韌的生命力;童綜合醫院轉角藝術12/3~12/30於地下一樓展出的「自在悠遊山水中-楊憶文個展」,讓病患與民眾都能感染擁抱生命的熱情。
  楊憶文老師,從小就學習國畫,曾獲得2001亞細亞水墨優選、2003台中市彩繪燈籠第三名及2009台中縣美展入選;但四年前得知罹患乳癌後,一度心情沮喪難以平復,藉由畫筆的揮灑,一筆筆的將快樂畫進心裡,也渡過每一次進行治療時身體所產生的不舒服。
  楊憶文老師表示,生病讓人生有了另一種的領悟,到各地旅遊寫生更能夠感恩與欣賞大自然的美景,不受拘束地將寫實與意境結合,每次完成一幅作品後就感受到一股成就的喜悅,鼓舞自己要畫出更多的千山萬水、人情風貌。
  楊老師的作品是寫實與意境的結合,如《祥獅獻瑞》作品,就是在藉由廟會寫生石獅,將中國意境由水墨帶入,把現代與傳統融合一起,活靈活現的呈現出石獅在民間不可或缺的地位與象徵。而《林亭曉岫》創作,則是將大甲鐵砧山的自然風景,由隱藏於樹林一隅的涼亭表現出恬適的典雅風情。
   楊老師表示,癌症並不可怕,遭遇時就勇敢面對、積極治療,當心情低潮時可藉由藝術來找到另一種發洩的出口,鼓勵癌友也能夠找到自己的興趣,經由專注事務而轉移對於疾病的恐懼與擔心,讓生活獲得更好的品質。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則冬至後「三九貼 」溫陽祛寒 改善過敏體質
上一則「繽紛童話圓夢耶誕趴」 童醫院員工捐愛心

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂