童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-01-24 單位/發表人:急診部/楊忠謀主任 分享到FB 分享到噗浪

流感人數暴增 農曆年節小心交互傳染

       冷氣團一波波報到,因罹患流感就診的人數也隨之增加,童綜合醫院急診室流感就診的人數也暴增了兩成,讓急診室人員忙到幾乎連休息時間都沒有;緊接著農曆春節的到來,恐將再爆另一波的流感疫情,民眾不可不防。
      童綜合醫院急診室主任楊忠謀醫師表示,今年入冬以來,流感疫情升溫,常發生一家幾口人互相感染到醫院看診,或半夜發高燒送急診,急診人數因此而驟增;這次流感的病毒以A型流感病毒為主,主要症狀為頭痛、發燒、上呼吸道感染、肌肉痠痛等,且出現上吐下瀉、發燒等疑似諾羅病毒症狀的求診患者也增多。
     楊忠謀主任表示,即將到來的農曆春節是一個家族團圓、親友拜訪的傳統時節,但也因此容易發生流感病毒交互傳染,尤其天冷門窗都緊閉,當多人共處同一密閉室內時,空氣不流通,病毒也更容易互相在人體間流竄;呼籲民眾若身體不適要盡快就醫,在生病時要多休息,盡量不要外出拜訪親友,若遇親友來訪時一定要戴好口罩,以防傳染給他人,且年節假期生活作息也要正常並均衡飲食,不可過度熬夜降低身體抵抗力。
     65歲以上、6個月以上至6歲以下幼兒等等高危險群,都應儘早施打流感疫苗,以避免感染流感後合併嚴重併發症或死亡的風險;並童綜合醫院急診室農曆年節期間不打烊,身體不適者都可隨時就醫,24小時守護民眾健康。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則過年活血絡 經氣神都進補
上一則馬年春節過好年 童綜合急診不休診

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂