童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-02-12 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

三人攝影聯展 分享快門下的感動

       童綜合醫院為了讓員工在工作之餘能有正當休閑娛樂,結合興趣促進身心的健康,迄今由員工自動組成了共十個社團,其中攝影社聚集了許多攝影同好,常常相約同遊景點拍照,並且共同分享攝影心得。這次為了進行作品分享,童醫院地下一樓轉角藝術,從1月28日至3月2日展出「莊建勝‧許嫝純‧賴鵬安三人攝影聯展」,共展出60幅作品,讓員工、病患、家屬與民眾都能分享鏡頭下的感動。
       賴鵬安,目前是醫院放射腫瘤科的技術長,屬於專業的醫學物理師的賴技術長,平日忙碌於協助醫師計算適當的放射線與劑量、負責放射儀器運作等等,看盡疾病帶給患者的苦痛,從中也學習生命的偉大,更清楚當下活著的感動,因此在單純的出遊時,都藉由鏡頭紀錄下每個時刻的美;賴鵬安技術長表示,最早接觸攝影是利用X-光照射人體的構造,完全不須要構圖更不須要感動,但工作之外的生活中卻有太多時刻讓人感動,都可以透過攝影的視角捕捉瞬間感動或意境,將短暫無限延長,成為往後不斷重覆的咀嚼感受的回憶。
        莊建勝,在醫院醫工部擔任組長,從事儀器的管理與維護,平常接觸多是冷冰冰的設備,原本就是鄉下出生的半務農小孩,有著樸素務實、喜愛親近自然的性格,結婚後開始拿起相機紀錄起生活點滴,把家人的笑容與快樂都藉由鏡頭捕捉下來;莊建勝組長表示,學習攝影10多年時間,透過鏡頭看見自己的世界,感覺好的照片就像美酒,越陳越香。
        許嫝純,從事醫院企劃室影音工程師的工作,目前負責於籌畫拍攝衛教宣導影片,由於學生時代就愛上了攝影,感動餘人與人間真情流露互動的美,因此都把握在瞬間捕捉下自然的時刻;許嫝純影音工程師表示,攝影就像是呼吸一樣的自然,淺移默化地改變了自己看世界的態度,雖然相機沒有人眼那樣敏銳,但它像一台寶物探測機,可以搜索到生活中的無數美好,所以肯定攝影會跟著自己一輩子。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則一年之際在於春 慶元宵猜燈謎學養身
上一則 童綜合醫院2014新春團拜 特製祈福御守迎好運

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂