童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-03-15 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

童寶寶奧林匹克運動會 112寶貝同場較勁

     一年一度的童寶寶運動會又來囉!童綜合醫院今日舉行第七屆童寶寶奧林匹克運動會,現場共有112位寶寶報名參加,年紀從8個月大到2歲10個月的小朋友都有;依年紀分組參加寶寶向前衝、小小林書豪、小小建築師比賽,每場比賽限時3分鐘,比一比誰家的寶貝最厲害,衝鋒陷陣奪金牌!現場並有專業的復健治療師,提供免費的兒童發展篩檢,一童慶祝即將到來的兒童節!
   參加寶寶向前衝的34位8個月到1歲的寶貝,多是人生中的第一場比賽,面臨400公分左右的爬行道,以及周遭許多人圍繞下,有寶寶膽怯的不肯離開媽媽懷抱,也有寶寶在起跑線嚎啕大哭,或者努力爬行卻爬到別人跑道的寶寶,但仍有許多寶寶努力向前爬;為了吸引自己寶貝向前衝,在終點線的家長們都拿出法寶,無論是玩具、布偶,或者奶瓶、餅乾等,都希望能引起孩子的興趣而迎向終點。
   另外有46名1歲到2歲的幼兒參加小小林書豪比賽,讓剛學走的寶貝從起點拿球到終點投到箱子裏,比比看誰能夠投近最多球;看到走路仍有些不穩的可愛模樣,在一旁的家長們除了緊張外,也被逗得很開心。  
   還有32名2歲到3歲的小朋友參加小小建築師比賽,由小朋友從起點拿積木到終點堆疊,看誰堆得最高,除了比速度外,也比穩定度;每個小朋友都很認真的想要往上疊高,一旁的家長此起彼落的喊著加油,現場熱鬧非凡。
   這次比賽有很多打扮得很可愛與帥氣的小朋友參加,還有一名近3歲的周小弟頂著一頭龐克造型頭參賽,美髮師的阿嬤還特地在孫的頭髮兩側剃出星星與愛心的圖樣,吸引眾人的目光。
   除了比賽外,還有免費的兒童發展篩檢,由復健治療師進行專業的觀察與判別,讓家長都可以帶小朋友進行檢查,更了解自己寶貝的健康與成長狀況。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則迎接夏天 如何瘦得不失元氣?
上一則椎痛難耐站不得 脊椎微創融合術解困

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂