童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-04-08 單位/發表人:社區服務部 分享到FB 分享到噗浪

企業送暖 共同捐贈童醫院35部輪椅

    童綜合醫院今天(4/8)早上十點在梧棲院區一樓大廳舉行輪椅捐贈儀式,由永峻昌工業有限公司、晶禧科技股份有限公司、億典企業股份有限公司、儀辰企業股份有限公司、彰化振榮油機股份有限公司等公司,一同捐贈35部輪椅,以幫助更多到醫院就醫的病患。
   這場活動發起是由彰化振榮油機股份有限公司董事長蔡茂林所號召,共有7家公司斥資50萬元,共捐贈了140部輪椅給中部4家醫院;其中童綜合醫院獲贈35部輪椅,總價值超過12萬,希望藉此活動拋磚引玉,讓更多企業都能響應愛心。
   捐贈儀式簡單隆重,有4家企業董事長及代表蒞臨參加,並由童綜合醫院副董事長童瑞龍致贈感謝狀,感謝企業主對地方的回饋,讓到院就醫的老人家或行動不便民眾都能受益,感受到社會給予的愛心與溫暖;童醫院也將更努力地替社區民眾打造一個優質的醫療服務環境,營造讓病患信賴的就醫醫院。
   彰化振榮油機股份有限公司董事長蔡茂林表示,因為海線偏遠資源少,許多老人家就醫時需要輪椅代步,但在長期使用下需要汰舊換新,導致有時會出現輪椅不夠用的情形,有藉於此邀請台灣區工具機零組件同業響應,結果不少同業獲知後都願意出一己之力,為社會注入一股暖流;且這次捐贈的輪椅也有配備專門的煞車系統,坐起來不僅舒適,也讓病患使用時沒有安全顧慮。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則 歪嘴熟女求助中醫 笑顏重現
上一則香煙環繞18年 大法師罹鼻咽癌

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂