童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-04-11 單位/發表人:骨科部/鄭宇傑醫師 分享到FB 分享到噗浪

近百歲首次住院 阿公健康出院感恩會

   住在苗栗三義的99歲張阿昂阿公,向來身體勇健,不僅沒有三高等慢性疾病,平常都以爬山健身;卻因為上週六不小心在家中跌倒,造成左邊大腿異常疼痛,並無法站立,家人緊急叫救護車並直接送至童綜合醫院急診室。
   骨科部鄭宇傑醫師檢查後,確診阿公跌倒造成左邊股骨頸移位性骨折,但因阿公年紀大,先會診心臟內科做完檢查,確定阿公身體健康 ,且體力可以負荷手術,便於隔日進行半人工髖關節置換手術,手術順利完成,術後恢復良好;本週三即將傷口引流管與尿管拔掉,讓阿公能下床開始復健走路,住院七天,今天就可出院返家休養。
   張阿昂阿公在住院期間,五代同堂的子孫們都非常的孝順,每天都會有2到3名子孫到院照顧,盡心地照護著阿公,子孫的孝行也讓護理人員非常的感動;護理長表示,從事護理工作20多年以來,很難得見到每天都有至少2人留院照護的家屬,有時甚至出現5人在病床邊照顧,可以深刻感受到阿公子孫們的孝心。
   張阿昂阿公的女兒表示,父親與已經過世的母親總共生育了5個兒子4個女兒,父親直到跌倒前平常都還有去爬山運動,身體非常的健朗,飲食也節制,所以也沒有三高等疾病纏身;這次跌倒讓子孫們都非常擔憂與心疼,還好手術過程順利成功,很感謝童醫院的醫師與護理人員細心照料,讓父親已經可以出院回家團聚。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則天氣冷尿不出來 攝護腺肥大惹禍
上一則 歪嘴熟女求助中醫 笑顏重現

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂