童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-05-19 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

三芳通畫 感受三姐妹迥然不同創作風格

   童綜合醫院地下一樓轉角藝術5/2至6/30展出「三芳通畫-三姐妹油畫聯展」,由林美蕙、林玥汝與林維蕙三姐妹共同展出作品,雖然都是油畫,但其作品風格各有所不同。林美蕙老師的作品呈現的是一種環保理念的反思,藉由畫作來控訴大自然遭人為破壞的問題;林玥汝老師則喜愛將傳統民俗的風情,紀錄在畫布上面;林維蕙老師注重的是光影部分,利用光和影在不同組合與變化下,所能夠建構出來不同的美,並讓光影富含想像空間。
   林美蕙老師,是一名專職的畫家,專攻油畫創作,曾獲得2011年全國美術獎油畫銀牌,今年也將作品於第28屆亞洲國際美術展覽會進行展覽,現為台灣國際藝術協會監事。展出作品中除了靜物寫生外,也展出關於環保意念的「逐步消逝的風景」系列作品,強調原本生意盎然的農田或風景,卻因為逐步的開發與整地,在大自然中唐突的佇立了一棟棟鐵皮屋;藉由鐵皮屋與鄉村風景在畫布上並列呈現,表達出對於環境遭破壞的隱憂,提供觀畫者的反思。
   林玥汝老師,不像大姊林美蕙老師專職於藝術創作,只利用假日有空閒時作畫,創作10年時間,作品曾獲台灣國際藝術協會優選;喜愛描繪傳統技藝或風土民情,一筆一畫將習俗與古早風味紀錄下來,讓人感受到濃濃的懷舊風情。
   林維蕙老師,也是利用空閒時間創作,作品曾獲中部美展第二名,並入選全國百號油畫大展;與兩個姊姊有著截然不同的創作風格,擅長光影運用,將光線照射物體時所呈現的反射效果真實的畫出來,用明亮鮮活的筆觸直接描繪大自然的光線,呈現出剎那間的視覺震撼,深刻且難以忘懷。
   這次童綜合醫院轉角藝術「三芳通畫-三姐妹油畫聯展」,共展出60幅作品,讓民眾能一次觀覽三種不同畫風,感受不同筆觸下所欲表達的心境,讓美的畫作陶冶心靈。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則睡不夠精神差 小心失眠成隱形殺手
上一則機械手臂手術同時處理攝護腺癌及疝氣 不用開兩次刀

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂