童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-07-29 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

視障音樂家演唱 向父親表達感謝

   為了將歌聲帶回海線故鄉,盲人喜樂四重唱的男中音簡銘俊,特地帶盲人喜恩合唱團的女高音妻子紀秀月與小二的兒子回到家鄉,藉由音樂傳播希望,不僅帶給社區民眾,也感謝父親的養育之恩。
   夫妻倆雖然都是視障人士,但對人生充滿希望,一路上對於音樂的熱愛,讓他們能互相扶持的一路走下去,雖然眼睛看不見,但在每次的演唱中都能感到快樂,也藉由音樂來接觸外在世界,從心靈去感受生命的美好。
   簡銘俊是台中沙鹿人,10多歲時因為青光眼而喪失視力,但家人不放棄他,鼓勵他學習音樂與技能;現在因工作關係遠赴台北,且常常出國表演,但一直心繫故鄉的父親與鄉親,因此特地聯絡童綜合醫院,希望藉由醫院場地舉辦感恩演唱,不僅會演唱一連串的老歌與流行歌曲外,也會唱出自己創作的歌曲,感謝成長過程中幫助且鼓勵他的家鄉親友。
   表演曲目中一首<栽培>,就是為了表達出父母親為了子女不對的付出,只為了培育自己孩子有一個好的未來,讓孩子的人生都能走得順遂。
   簡銘俊的父親也到場聆聽兒子、媳婦與孫子的歌聲,不僅陶醉在優美動人的音樂中,也欣慰一路拉拔長大的孩子,能夠回饋社會並經由音樂來慰藉所需者的心靈。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則”扁鵲”與”華陀”穿越時空 親自診治
上一則誤喝一瓶過期優酪乳 腸胃受苦10天

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂