童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-09-02 單位/發表人:沙鹿院區 分享到FB 分享到噗浪

86歲翁到醫院探視妻子 913個日子從不間斷

    一名82歲的許姓老婦人,罹患阿茲海默症已經10年了,原本都在家中自行照顧,但隨著病情逐漸惡化,不僅記憶力完全退化,最後因為引發其他病症造成無法正常呼吸而氣切;2年半前住進了沙鹿院區慢性病房,接受專業的醫護照顧。
   許老太太住進慢性病房後,身為六子的51歲羅先生,因為是長榮航空的機長,雖然很忙碌,但只要一下飛機返家就會到醫院探視母親,與母親談天說笑,羅機長也表示,很感謝童綜合醫院醫護同仁對母親的照顧,以及對家屬的協助,並且常常替患者舉辦音樂會等各式活動,讓母親雖然在醫院裡面也能有娛樂;其他兄弟姊妹也都會在有空時就到醫院照護母親,一家人感情深厚,讓醫護人員都感受到親情的溫暖。
   而結縭半輩子的老伴-86歲的羅老先生一直都不離不棄,913個日子以來風雨無阻,連颱風天都會到醫院陪伴妻子,如果兒媳因工作忙碌無法接送時,就會搭計程車自己前往醫院,鶼鰈情深的夫妻情,讓一旁的醫護人員也都深受感動。
   今天適逢羅老先生與許老太太結婚60周年紀念日,羅機長與家人特地帶著蛋糕與花束到醫院替父母親慶祝,羅老先生送花給太太時,還會逗弄老太太;羅老先生表示,很感謝妻子一路陪伴相守了60周年,對家庭付出了許多,雖然老伴生病了10年,但每天都能看到妻子的臉龐,並且摸摸妻子的頭髮與手,就感到很足夠了,希望下輩子還能夠再繼續做夫妻。


 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則月餅、柚子一口接一口 小心”瘦”不了的誘惑
上一則 動脈瘤破裂致水腦 罕見!婦竟失語

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂