童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-10-09 單位/發表人:社區服務部&家庭醫學科/劉曼莉醫師 分享到FB 分享到噗浪

安心觀賞國慶煙火 22專業醫護現場待命

   國慶煙火在台中施放,為了維護現場救護的及時性,童綜合醫院授命為10月10日晚間國慶煙火活動之唯一救護單位。
   醫院為了讓民眾能安心觀賞,在舞台區、觀禮區、施放區,總共設置了5個救護站,並派駐5輛救護車到現場待命,其中包含了1輛加護型救護車,每輛車上都配置了充足的急救藥物與急救設備;並且有22位由醫生、護士、救護技術員所組成的醫護團隊到場協助,現場也準備了3組AED可進行緊急搶救使用,若有民眾因身體不適需救護載送,使用專用車道約5分鐘就可抵達童綜合醫院,在第一時間做好完善的緊急救護。
   童綜合醫院家庭醫學科劉曼莉醫師提醒,夜晚港區風大氣溫低,記得要準備足夠的禦寒衣物,慢性疾病患者(心血管疾病或糖尿病等) ,要將藥物隨身攜帶,以備不時之需;並且體質較過敏者,也要自備口罩,以防煙火施放後出現的煙塵引發過敏反應,皮膚敏感者,則宜穿著長褲長袖,不僅可預防海砂碰觸皮膚引起的不舒服感,也可防止遭到蚊蟲叮咬。
   劉曼莉醫師呼籲,現場觀賞美麗煙火時,民眾若身體有任何不適時,應立即就近到救護站尋求協助,由醫護人員進行及時的治療。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則雙胞胎大集合 一童慶雙十
上一則嘴巴紅遭孩子排斥 男戒除20年檳榔癮

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂