童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2014-12-24 單位/發表人:中醫科 分享到FB 分享到噗浪

健康祈願送暖到家扶 中醫師粉墨登場

     歲末年終,童綜合醫院中醫科在11月21日同步發起了『健康祈願‧華陀送暖』祈願公益活動,希望拋磚引玉,喚起民眾對弱勢團體的關心。
    從11/21起至12/20止,歷時一個月的健康祈願活動,中醫部在梧棲與沙鹿院區服務台都設置祈願卡投放箱,並透過社群網路提供不便到醫院的民眾上網祈願,每收到一份祈願,童綜合醫院中醫科就為這一份善念捐出新台幣一元給家扶中心;這次共收到了600張的祈願卡,中醫科也再另添金額,共捐款了6000元給沙鹿區家扶中心。
   其中長期擔任音樂義工的林朝陽老師,因為太太劉淑昭9月份發現乳癌,進行手術後目前進行化療,特地寫了一張祈願卡給太太,不僅感謝太太從無到有的一路相陪,也希望太太趕快康復,以後繼續在進行演奏薩克斯風的義務性表演;劉淑昭昨天剛出院,今天也到現場感受丈夫的心意,聽到先生字句流露出的關心及愛意,不停地流下了眼淚。因為林朝陽老師也長期資助家扶中心的小朋友,所以小朋友們也特地寫了卡片來感謝林老師,讓現場民眾都感受到愛心的無遠弗屆。
   接著就是由中醫部的陳彥仁主任、陳健雄醫師、王崧醫師穿上古裝粉墨登場,扮演董奉、華陀、李時珍,三位古代名醫現身與民眾互動,並講述養身保健之道,現場趣味横生。另外也進行有獎徵答、現場摸彩與藥膳饗宴與民眾同樂。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則照顧貝比累過頭 皮蛇爬上媽身
上一則靜宜大學EMBA送禮物 童在一起享愛心

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂