童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-01-20 單位/發表人:社區服務部 分享到FB 分享到噗浪

偏鄉義診服務 童醫院醫療團隊前進仁愛鄉

   為了服務偏鄉地區,童綜合醫院與國際獅子會合作,前進到南投縣仁愛鄉部落進行「偏遠地區聯合健康醫療服務」,為期兩天(1/18與1/19)服務三個村落,讓醫療資源不豐沛的偏鄉地區也能夠得到專業的醫療服務。
   童綜合醫院由家醫科醫師莊詩慧帶領醫療團隊共16人,深入仁愛鄉的大同村、南豐村與春陽村,進行義診、子宮抹片檢查與體適能測試的義診活動,讓村落民眾都能透過科學的儀器與程序,好好地檢視自我身體的健康程度。
   一大早民眾就陸陸續續地到達義診地點,幾乎都是攜家帶眷、全家出動,就是為了參與這樣難得一次的醫療服務活動。賴姓民眾表示,好不容易有這樣的醫療服務到村落,一定要來好好檢查,知道身體的狀況;另外林姓民眾指出,恰巧藉由這次的義診活動,讓全家7口人都一起進行檢查,特別這次還有體適能測試,讓我也更了解自己的體能狀況,並且能夠體醒發現自己應該少抽點菸少喝點酒。
   童醫院護理師陳姿蓉表示,這次的檢測發現有許多老人家體能比較差,都會建議並教導他們有空時多做一些可以促進心肺回復功能的運動;社區健康服務部組長張玉欣指出,體適能測試活動服務是第一次前進到仁愛鄉,讓偏區鄉民藉由測試了解自己的體能狀況,醫院也感到特別地有意義。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則貼心發想 讓病患治療更舒適
上一則恐怖峇里島飛魚船 女遭繩吻險斷頸

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂