童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-01-30 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

手創藝世界 感受醫護另一面

   為了讓員工在工作之餘,還能有休閒與娛樂,童綜合醫院鼓勵員工自發性組織社團進行活動,102年6月由蔡品妍護理師與其他同仁組成手工藝DIY社,針對拼布、拼貼與串珠等,對外聘請專業老師到醫院進行教學,社團成立迄今一年半以來,社員近50人,每周一次利用中午休息時間上課,學習各式手工藝製作,也藉此陶冶身心。
   童綜合醫院3樓轉角藝術藝文展覽區,特地於1/20~2/13進行「手創藝世界-手工藝DIY社師生聯展」,集結了十名師生共25件作品進行展覽;作品包含拼布、拼貼與串珠所製作成的包包、盤子、椅子、衣服等,每一件都非常的賞心悅目。
   其中利用串珠方式完成的袖珍服飾,每件禮服都非常的精細,無論滾邊或佩飾都栩栩如生,華麗地展現出每套禮服的特色;另外蝶古巴特拼貼利用餐巾紙圖案,運用個人美學構思,創造出來的椅子、包包、器皿等,都重新賦予了物品新生命,讓原本平凡或老舊的東西改頭換面,躍身變成與眾不同的個人獨有產品,也直接反映出創作者的個性與喜好。
   社長蔡品妍護理師表示,從事護理工作20多年,照護病人一直戰戰兢兢,身處高壓環境中,直到5年前接觸了手工藝製作,培養了自己的興趣,並且藉此紓解壓力,因為想要與其他同仁分享經驗,調節身心提高工作效率,並從中獲得成就感與自信,才發起成立手工藝DIY社。
   藉由這次「手創藝世界-手工藝DIY社師生聯展」,讓病患、家屬能看見醫護人員的另外一面,經由美麗事物的呈現舒緩身心,溫暖生病的心靈。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則歲末年終 義診送暖給弱勢家庭
上一則肝癌復發機率高 術後定期追蹤早治療

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂