童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-02-02 單位/發表人:社區服務部 分享到FB 分享到噗浪

歲末年終 義診送暖給弱勢家庭

歲末年終,許多民眾都在籌劃如何採辦年貨,或年節時到何處旅遊,但卻有些弱勢家庭還在為生計所苦,完全無法感受到過年的氣氛;有鑑於此,童綜合醫院與新希望社區福利基金會合作,在豐原舉辦的「104圍爐送暖新希望」活動中,協助進行義診。
童醫院為這次公益活動,出動了一台子宮抹片採檢車,以及10多位醫護人員,協助弱勢單親家庭民眾能夠進行子宮抹片篩檢、糞便潛血檢查、口腔癌篩檢、血壓量測、體脂肪檢查、骨質密度篩檢等;這次的活動共有30個家庭近百人參加,攜家帶眷都能在專業醫護協助下進行健康檢查。
其中有一位七十多歲的陳姓阿嬤,自己一個人帶著三名年幼的孫子靠回收維生,想說有這樣一次難得的活動,特地帶著三位小朋友一起到現場進行健康檢查,並藉此機會讓義剪的志工幫孫子剪頭髮;11歲的大孫子還特地寫了一張卡片送給阿嬤,並現場演出對阿嬤的感謝的話語,讓其他的人都動容不已。
這次活動最主要的目的,是為了一同服務弱勢單親家庭,共同攜手傳遞社會的溫情,協助弱勢單親家庭了解並覺察健康情況,提供正確的醫療資訊與建議。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則公益回饋不間斷 九旬翁揮毫送春聯
上一則手創藝世界 感受醫護另一面

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂