童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-02-04 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

助貧困病患就醫 全聯慶祥捐贈醫療基金20萬

   為協助貧困病患順利就醫,財團法人全聯慶祥慈善事業基金會捐贈童綜合醫院醫療基金20萬元,以幫助一些無法負擔醫療費用之弱勢家庭,讓需要的病患都能接受到完整的醫療照護。
   這次的捐贈儀式,由童醫院陳明哲副院長代表童綜合醫院接受捐贈,接受張宜君執行長代表全聯慶祥基金會所贈與的愛心義款,藉此希望拋磚引玉,能讓社會上的民眾都能注意到弱勢家庭除了食衣住行之基本生活匱乏外,就醫方面也有非常大的困境。
   張宜君執行長特地還到護理之家探視一位接受援助的52歲張姓病患,因為去年出因肝硬化昏迷,清醒後因腦部有創傷而導致意識混亂,一些生活無法自理,因此住進童綜合醫療社團法人護理之家,而85歲的母親則在102年11月因中風也在護理之家接受照護,目前兩人的費用一個月高達6萬,則由張姓患者的弟弟支付,但因家境本來就已經不好,這筆費用如同雪上加霜,所幸經由童綜合醫院社工室轉報個案,獲得全聯慶祥基金會醫療基金的援助,才能夠舒緩困境,張姓患者非常感謝醫院與基金會的協助。
   另外還有一名58歲的廖先生,家中有97歲截肢的母親、60多歲失業且身體欠佳的哥哥以及廖先生8歲的兒子共同居住在台中偏遠的和平地區。因為和平區工作難找,廖先生僅能靠偶爾從事文件資料傳送的工作賺取一點生活費,主要生活費用來源,全依靠廖先生另一名20多歲的兒子當公所雇員所賺取的薪水。
   廖先生卻在去年年底因急性心肌梗塞,被緊急送入童綜合醫院接受手術治療,因家中無人力可以來醫院照顧廖先生,只得請看護幫忙,然而看護與醫療費用累計超過10萬元,遠遠超出廖家可以負擔的金額。所幸經本院社工師評估後,協助轉介給全聯慶祥基金會與童傳盛文教基金會,才讓廖先生得以安心接受治療,並出院返家療養。雖然廖先生一家無法到場,仍有透過社工向基金會表達感謝之意。
   童綜合與全聯慶祥基金會合作已邁入第三年,協助超過20位困苦的病人與家屬,以協助他們得以順利度過人生的危機關卡。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則異常頭痛 小心腦內”不定時炸彈”引爆
上一則公益回饋不間斷 九旬翁揮毫送春聯

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂