童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-02-28 單位/發表人:沙鹿院區 分享到FB 分享到噗浪

感念醫護照護 『童心童畫』展覽開幕暨童畫義賣

    童綜合醫院沙鹿院區舉行『童心童畫』展覽開幕暨童畫義賣捐贈活動;”雅蒂思兒童藝術”來自台中市各個學校的31位小朋友逾70幅畫作,從2/28起至3/31止,在沙鹿院區一樓與三樓進行展覽並畫作義賣,義賣所得將捐贈給童傳盛文教基金會。
   這個展覽暨義賣活動,是由”雅蒂思兒童藝術”的陳薇雅老師所發起,陳老師的父親去年因中風後,開始在童綜合醫院進行專業的長期住院照護,陳老師時常奔波到醫院看顧父親,有感於醫護人員悉心照護,在得知沙鹿院區今年新成立了文創走廊,希望能藉由本身專業與長才來回饋社會,因此促成了這次的童心童畫展覽與義賣活動,提供給病患優質的看診空間,以及利用文藝氣息來營造溫暖的醫院氛圍。
   這次的展覽的畫作也進行義賣公益活動,目前多以病患家屬進行愛心購買,已經有近10幅畫賣出,義賣所得則捐贈給童傳盛文教基金會,援助其身心障礙者或弱勢家庭或中低收入老人照護,讓創作的小朋友能夠感受到助人為善的快樂,雖然義賣所得可能不多,但希望藉此拋磚引玉讓民眾也可以樂於行善,促進社會更加溫馨。
   開場由8位小朋友帶來”小蘋果”等舞蹈表演,扭腰擺臀的可愛律動,讓現場民眾都能感受到熱情的活力;另外也準備了小朋友進行二胡演奏,耳熟能詳的曲目,讓與會來賓都能夠跟著哼唱;最後也由31名小朋友帶領與大家進行畫作展覽賞析,從一樓走到三樓,欣賞每位小朋友的繪畫作品,喚起大人們的赤子之心。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則麻油補身護膚治皮膚病? 抹頭反招潰爛
上一則過年腸胃炎暴增 預防228連假延燒

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂