童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-05-06 單位/發表人:社區服務部 分享到FB 分享到噗浪

白沙屯媽祖進香將起程 永信共”童”服務香丁腳

   媽祖進香遶境盛事一波接著一波,苗栗白沙屯拱天宮「徒步進香活動」將於國曆5/22至5/28行走,童綜合醫院去年開始成為百年來第一個加入進香行程的醫療救護團隊,今年再度獲得媽祖肯定,二度成為唯一能夠為所有「香丁腳」服務的醫院。預計今年將出現近2萬人潮跟隨進香,童綜合醫院共派出了2名護理人員與3名中級救護員24小時隨時候命,並醫院醫療團隊提供完整的支援,以因應任何突發狀況,讓民眾都能安心跟隨媽祖腳步前進。
   今年永信藥品也有感於「香丁腳」的熱忱,特別捐贈了2百多份防曬乳與2千份HAC全素B群營養品,放置於童綜合醫院隨行的救護車上,以便提供給有需要的民眾,協助救護團隊進行照護,讓民眾藉此能避免曬傷與補充體力。
   因為白沙屯媽祖徒步進香路程最遠,且獨特的「媽祖帶路」進香方式,行程中常有驚奇,童綜合醫院救護團隊也做好萬全的因應,救護車上不僅置放了永信藥品所提供的免費健康補給品外,也準備舒緩貼布、各式緊急醫療設備、藥物,並配置自動體外心臟除顫器(AED) ,以因應任何意外的發生。
   另外,將在每天媽祖鑾轎駐駕後架設臨時救護站,提供民眾換藥或量血壓等服務,讓「香丁腳」能夠隨時了解身體狀況,為隔天的路程做好萬全準備。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「孝"馨”傳愛 “點”出活力 」 “童”慶母親節
上一則 緬甸僧人健檢 體驗台灣專業醫療服務

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂