童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-06-01 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

「把愛傳出去 童為醫護打氣」 用行動說出支持

  近年來因為暴力、醫糾等事件頻傳,重重打擊了醫護人員的士氣,也讓想要投身醫護行業的人數大大的銳減。童綜合醫院有感於此,為了幫辛苦的醫護人員加油,舉辦「把愛傳出去 童為醫護打氣」活動,從5/26起在梧棲院區與沙鹿院區大廳,以及梧棲院區地下一樓置放加油海報,讓病患、家屬與社區民眾都能將對醫護人員的感謝及支持寫下來並貼上去,讓醫護人員在每天照顧病人之餘,也能感受到來自各方的鼓勵與加油。
   今天上午也將默默的支持化為行動,讓加油大聲說出來,特地邀請病患與家屬,現場向醫護人員說出心中想要表達的謝意;一名吳爸爸因為21歲兒子車禍腦部重創,當時送到急診室時情況非常危急有生命危險,所幸經神經外科祝利燦醫師與醫療團隊努力搶救回來,目前人不僅清醒且手腳都能活動,住院療養一個多月,受到護理人員細心的照護,因此心中充滿了感謝讓他覺得一定要趁這次活動站上舞台向醫護致意;另外還有名黃女士,婆婆住院期間受到神經內科楊自強醫師與胃腸肝膽科林連福醫師悉心治療與照護,讓她感念至今,得知有這個活動也特地想當面向醫師說出感謝。
   現場還有社區媽媽進行合唱表演,一連串溫馨的歌曲,將對醫護的支持化為歌聲傳達出去,讓動人的歌聲縈繞在醫院中。最後讓現場民眾上台,將加油愛心樹貼滿微笑氣球,一起同為醫護加油打氣。
   副院長廖文進教授表示,醫護人員是社會結構上所不可或缺的一環,怎樣促進醫病關係也是童綜合醫院一直很重視的課題,但是近年來許多的紛擾導致醫療人員士氣低靡,醫護招生不易、醫護轉換跑道等各種現象,都是造成醫護人力短缺的因素。除了醫院本身對醫護人員的支持外,來自民眾的鼓勵才是提供醫護人員致力於工作崗位的最大動力;因此特地舉辦了這個「把愛傳出去 童為醫護打氣」活動,讓所有在童綜合醫院工作的同仁,都能感受到來自外界的各種加油的話語,經由正向的傳達一起幫醫護人員的工作熱忱加溫。


民眾貼微笑氣球幫醫護打氣
 




最後修改時間:2015-06-01 17:47:21
下一則內蒙古醫護觀摩團 跨海赴童醫院學習
上一則海線首例骨髓移植 重獲新生記者會

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂