童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-06-15 單位/發表人:急診部/吳肇鑫主任 分享到FB 分享到噗浪

搶救零時差 直昇機外海救援直送童醫院

     一名31歲印尼籍男性漁工,跟隨漁船在苗栗外埔海域作業,因頭痛、頭暈、噁心後意識不清,船長緊急通報求援,空勤總隊接通報後通知童綜合醫院預備接病人;童醫院急診室接獲通報後立即動員,五名醫護人員、推床、維生設備經由專用電梯到空中急救室待命。
   上午十點,空勤總隊直升機至外海吊掛救回,平安降落梧棲童綜合醫院標準救護停機坪;醫護人員接手救人,將患者以專用梯直送急診室。病人到急診室後意識已恢復但仍虛弱,生命徵象穩定;經斷層掃描、抽血等檢查後,初步判斷暫時沒有立即生命危險,目前留院觀察中。
   急診部主任吳肇鑫醫師表示,童綜合醫院為了照護海線民眾,深知船隻海外作業時可能遭遇許多不可預知的危機,特別設計適合停降國內各式軍民用直升機的自動導航空中救護直昇機停機坪,空中急救室可即時設立急診重症處置區,將病患以專用快速病床電梯直送開刀房、心導管室與急診室,讓在離島居民、外海作業的民眾遭遇危險或病症發作時,能夠藉由救護直昇機直接後送到重度級急救責任醫院,不僅縮短了救援後送時間,也讓患者能獲得本院醫護人員及時且完整的治療。

 
空勤海上吊掛病患,直昇機直接送抵童綜合

最後修改時間:2015-06-15 16:22:49
下一則預約下個十年 臺中市政府與德水園攜手續助弱勢
上一則肚皮鬆垮垮影響夫妻情 腹部拉皮找回恩愛

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂