童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-06-17 單位/發表人:徳水園 分享到FB 分享到噗浪

預約下個十年 臺中市政府與德水園攜手續助弱勢

「臺中市市立德水園身心障礙教養院」為中部地區規模最大之公辦民營身心障礙教養機構,為台中市政府委託財團法人童傳盛文教基金會辦理,於94年7月10日正式成立啟用,至今將滿十年,今(16)日舉行『營運移轉案簽約典禮暨十年成果回顧記者會』,由社會局局長呂建德與童傳盛文教基金會董事長童瑞年簽下未來十年經營合約,總結過去服務的成果,預約下個美好十年。

簽約典禮由「圓愛太鼓團」熱鬧開場,展現整齊劃一表演,將練習多時的成果呈現給現場貴賓,身為圓愛太鼓團一員的阿羽,今年29歲,中度智能障礙,94年9月經市府轉介加入德水園這個大家庭,在太鼓課程中磨練出耐心,教保員林承鳳老師說,一開始阿羽容易因為練習成果不佳內心受到挫折,會有發脾氣或是不耐煩的情況發生,但慢慢藉由表演場合建立自信及成就感。

為讓大家能更清楚了解德水園一路走來蓽路藍縷的辛苦點滴,特別將歷年照片一張張找出,剪輯製作十年回顧紀念影片,引領走入時光迴廊,一同感受德水園成長過程,而想起的創立過程,資深員工劉毓菁感觸良多,負責社工業務的她,想起自己初入園時的對象現因輔導,已經成功就業,內心充滿感動。

經過十年努力,德水園也獲得衛生福利部肯定,榮獲全國身障機構評鑑『優等』的佳績,未來,也將更努力於弱勢之身心障礙者服務,以社區化、家庭化服務為目標,建造屬於身心障礙者一個安心、放心、愉快的生活環境。

簽約完成



最後修改時間:2015-06-17 16:29:53
下一則環保慶端午 蛤蠣殼做香包
上一則搶救零時差 直昇機外海救援直送童醫院

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂