童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-08-08 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

「感恩父親 安寧的心」 風雨中共度父親節

     父親節遇上颱風,為了在風雨中溫暖所有住院中的安寧病患,童綜合醫院安寧緩和醫療團隊辦理「感恩父親 安寧的心」活動,讓病患、家屬透過活動相互「道謝、道愛」,增進彼此情感,以達到「生死兩無憾」的心理慰藉。
   一名罹患胃癌的王伯伯,住院期間都是由太太照顧,王太太說王伯伯年輕的時候英俊瀟灑,與王伯伯兩人相親時一見鍾情,結婚四十餘年,彼此感情始終甜甜蜜蜜、如膠似漆。因為王伯伯之前就常向醫護人員表示太太最喜歡唱歌,而且唱歌也最好聽,因此活動當場就請王太太獻唱「望春風」、「一只戒指」等歌,若王太太忘記歌詞時,王伯伯就接續著唱;進行互動小遊戲時,王太太抽到擁抱十秒鐘的指令,然而感情好的兩人,不僅是緊緊擁抱也獻上最甜蜜的一吻,羨煞在場所有人。
   另一位張先生因舌癌末期入院接受本院安寧共同照護,張太太得知醫院會到病房為張先生辦理「感恩父親 安寧的心」活動後,便自行錄音,在活動當日播放出來讓張先生聽;因為張太太表示有些話,怕在先生面前說不出來,所以才會事先錄好感謝的話,雖然張先生身體虛弱、意識模糊,但在播放時,張先生眼角微微濕潤,似乎聽到張太太的話而感動。
   還有一名73歲的林阿公,罹患攝護腺癌而住進病房,兩名女兒因為知道醫院舉辦這場父親節活動,特地到現場向爸爸獻上小蛋糕來慶祝,也一起給爸爸最甜蜜的親吻,讓爸爸感動不已。
   在這特別的節日裡,童綜合安寧緩和醫療團隊也特別為服務安寧患者的男性醫師及工作人員獻上蛋糕,為平時辛勞付出的醫師致上最深的感謝與祝福,也期待本院安寧共同照護及安寧居家能服務更多患者與家屬。

 安寧緩和醫療團隊

最後修改時間:2015-08-10 11:20:44
下一則吸二手菸一甲子罹膀胱癌 汽化刀除巨大腫瘤
上一則健康檢查科技化 800坪空間不迷航

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂