童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-09-04 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

「感恩的心-施韻心油畫展」 克服三癌揮灑生命力

        藝術能夠提供負面情緒的抒壓,也能夠療癒身心靈。童綜合醫院地下一樓轉角藝術從9/2~11/1展出「感恩的心-施韻心油畫展」,這是由習畫13年的施韻心女士在本院進行的展覽,施女士在這10多年中曾經陸續罹患了三種癌症,但都一一克服,展現了強烈的求生意志力。
        61歲的施韻心女士在11年前先是罹患了少見的唾液腺癌,隔了6年發現癌細胞轉移到了肝部形成肝癌,2年則又發現了肺癌,一連串的病痛發生是折磨人的;但施女士表示,還好有繪畫的支撐,讓每一次遭遇疾病痛苦的過程都能夠渡過,也因此更珍惜每一天的生活,所以才會將展覽名稱訂定為感恩的心。
        目前還在梧棲西畫學會向曾淑慧老師習畫,希望能不斷地增進自己的技術與能力,而家人也都非常地支持與鼓勵,並感受到施女士因為繪畫而能迎戰每次病魔的襲擊,樂觀地過生活。
        這次是因緣際會下在童綜合醫院進行展覽,因為施女士本來因為肺部問題來醫院看診拿藥,到健康教育中心進行衛教諮詢時,個管師得知施女士作畫13年後,便引介到轉角藝術進行展覽,希望讓每幅充滿生命力的畫作,能夠來鼓勵到院就診的病患。
       「感恩的心-施韻心油畫展」共展出40幅的油畫,畫風都是以自然懷舊與花卉為主,表現出生命的可貴與生生不息的感受,並將淳樸的鄉村風景完整展現;從施女士的畫作中,可感受到她對生命的熱愛,期望能夠給予欣賞作品的病患與家屬樂觀地看待疾病,並享受生命的美好時刻。


民眾欣賞畫作

最後修改時間:2015-09-04 15:12:57
下一則攝護腺肥大手術後 仍存癌變危機
上一則2個月治療 80%燒傷患者歡喜出院

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂