童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2015-09-10 單位/發表人:急診室/吳肇鑫主任 分享到FB 分享到噗浪

悠哉暑假降低抵抗力 開學後學童流感暴增

        8月31日各校正式開學後,一周來,學童家長們發現小朋友怎麼才上學幾天,就出現了流感發燒的狀況。根據台中梧棲童綜合醫院急診室統計發現,開學後一週和開學前一週進行比較,學童因為流感而導致發燒、咳嗽、上吐下瀉的就醫數量突然暴增16%,各地診所和急診室小病人人滿為患,尤其開學後的第一個週末,兒童急診更是擁塞,讓家長們疲於奔命。
       這次開學前後連日陰雨不斷,很容易就淋雨受寒;再加上許多學童已經習慣在冷氣房裡生活、運動量大幅減少,悠哉的暑期生活又常常作息不規律,以上種種因素都是造成學童們的抵抗力下降的主因,導致增加罹患流感的風險,開學後當學童聚在一起上課,就容易造成互相交叉傳染的流感流行。
        童綜合醫院急診部吳肇鑫主任呼籲,多運動、多喝水、勤洗手、戴口罩,是預防流感的不二法門;而家中有學齡前幼兒者,更要注意到校上課的小朋友將病毒帶回家中傳播。如果已經罹患流感發燒,戴口罩、多喝水、多休息、立即就醫、居家隔離,才能避免流感病毒的散播。
        還有現在入秋,氣溫早晚開始變涼,讓孩子能夠隨身攜帶一件薄外套,以供臨時禦寒之用,避免著涼感冒的發生。


週末小兒急診擠滿人 病床擺放到走道

最後修改時間:2015-09-10 10:19:47
下一則外派國外無檳可吃 終結20年紅唇族生涯
上一則關閉心房中隔缺損 不「開心」也能開心

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂