童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-04-21 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院推動健康促進 榮獲WHO全球典範醫院大獎

童綜合醫院除了照護民眾身體外,也致力於實踐促進健康,無論病患、社區民眾,甚至於醫院員工,都能使其身心靈獲得健康。因為長期以來不斷的努力,這次參加世界衛生組織(WHO)在維也納舉辦的第25屆健康促進醫院國際研討會中,更獲得大會的全球典範醫院大獎,不僅是童綜合醫院的榮耀,也讓台灣在國際間再度被看見。
童綜合醫院副董事長童瑞龍表示,醫院一直秉持著「尊重生命促進健康」的宗旨照顧著當地的民眾,得到全球唯一的殊榮,是肯定也是責任,從員工、患者與家屬,到社區民眾,醫院還有很多健康促進的任務要執行,共同打造健康童醫院。
職場健康促進方面,不僅每年經由員工健檢,來分析醫院員工體重異常比率,致力推廣健康減重,設計各式具創意又趣味的減重活動;醫院也鼓勵員工集結同好開辦包含單車、羽球、游泳、露營、桌球等運動社團,讓興趣成為促進健康的原動力。除此之外,醫院為了員工的健康,更打造員工健身中心,聘請專業教練指導運動,給予友善與健康職場的環境支持;還有因為醫事人員為高壓力工作族群,醫院也專聘心理諮商師,提供員工心理諮商關懷,並辦理許多紓壓課程,透過塔羅牌、心理減重、夢的解析等有趣課程,來幫助醫院員工能照顧自己身心靈健康。
社區健康促進方面,童綜合醫院積極配合國家衛生政策計畫外,與社區醫療群長期合作,並在臺中市及鄰近縣市醫療院所提供轉診與轉檢服務,更成立臺中市梧棲區健康促進推動委員會,一同為臺中海線地區居民健康共同努力,深耕社區與校園舉辦營養、戒菸、運動等衛教活動。另外,醫院連續三年承接教育部體育署國民體適能檢測站設置計畫,設立國民體適能檢測站,協助提供國人標準化體能檢測與資訊交流平台,給予正確健康觀念與規律運動習慣養成之建議。
病人健康促進方面,醫院提供患者全人全程持續照護,推動病人安全,訂定病人安全年度目標值,並持續監測。另外也藉由醫囑、護囑資訊系統整合病人健康評估資訊,全面紀錄患者的健康促進需求,並在系統中提示醫護人員主動給予具吸菸、嚼檳榔、飲酒等健康危險因子生活習慣之病患勸戒,鼓勵符合四大癌症篩檢之病患接受篩檢服務。
童瑞龍副董事長指出,童綜合醫院不斷的鞭策自身精進醫療品質,提供全人、全程、全心的醫療服務,秉持著健康促進的使命,引導著童綜合醫院健康地向前邁進。這次參加WHO健康促進醫院國際網絡競賽得到全球典範這樣的大獎,是鼓勵也是往後更精益求精的動力;未來,醫院也將再繼續推動健康促進,建立與員工、病人及社區民眾長久健康關係。

業務承辦單位代表將獎狀獻給童綜合醫院(左一為張子明院長)

最後修改時間:2017-04-21 14:51:11
下一則OPEN醬到院當志工 用歡樂鼓舞病童
上一則臺中港大庄浩天宮「大庄信符」關懷活動 平安賜福住院病患

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂