童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-09-12 單位/發表人:視傳課 分享到FB 分享到噗浪

微觀大千精緻油畫藝術展 眾生樣貌栩栩如生

    童綜合醫院地下一樓轉角藝術,從9月2日起至10月29日進行〈微觀大千精緻油畫藝術展〉,集結陳榮杰老師多年來的創作共22幅精選作品,不僅豐富醫療空間,也能撫慰病患及家屬的心靈。
    陳榮杰老師為專心投入藝術創作,今年辭去高中教職,把藝術當作生活重心般地專研;六年前陳老師開始畫人物肖像,肖像畫因為困難所以特別具有挑戰,尤其五官比例難捉,但當人物畫可以上手隨心時,其他很多創作技巧都可以迎刃而解。
    陳榮杰老師表示,藝術家要用充滿專注生命力的態度從事藝術創作,本次展覽嘗試以油畫人物肖像的媒材表現,在作品上具有藝術創意思考表達,從自身的專注態度中呈現出對人生歷鍊的種種變化,更期許自我內在的呈現,繪出生命的色彩與感動。藉由油畫人物肖像藝術創作,在透過宗教的信仰與懷舊的氛圍中,真實的體現人與人之間,其實彼此可以更真誠的關心對方。
    這次展覽為油畫人物藝術創作,透過寫實的繪畫表現手法,呈現大千世界的眾生面貌。希望藉由這次的展出,鼓勵大眾能更接近藝術,讓美的種子深植於大眾心中,生活更有品味且生命更加美好,並促使參觀的民眾在參觀畫展後,感動會一直留駐在心頭。
    為了讓醫院患者與家屬感受肖像畫的美妙,陳榮杰老師在9/4下午進行免費人物速寫活動,現場民眾報名踴躍,紛紛把握這個難能可貴的機會,成為人生裡的另一種特別體驗。
    陳榮杰老師期許經由這次〈微觀大千精緻油畫藝術展〉,讓到院看診的患者與家屬或參觀民眾,能藉此紓緩工作及心情上的緊張和壓力;並透過藝術創作過程,呈現出生活的品質與美。


陳榮杰老師(中間)與其他祝賀藝術家合照

最後修改時間:2017-09-19 16:13:01
下一則健檢揪出胃癌 內視鏡手術免開刀除腫瘤
上一則歐宴泉教授整合醫療團隊 泌尿腫瘤中心成立揭牌 傳承與開創

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂