童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-10-08 單位/發表人:社服部 分享到FB 分享到噗浪

前進梨山篩檢 牙醫童入偏鄉義診

    童綜合醫院今年再度受台中市政府衛生局委託,動員十多名的醫護人員前進梨山,進行為期兩天的偏遠地區癌症篩檢服務,幫助梨山與環山兩個部落居民一起關心自己的身體健康。
    這次活動除了進行「乳癌」、「子宮頸癌」、「大腸直腸癌」、「口腔癌」四癌篩檢外,還委派兩名口腔醫學部牙科醫師(陳怡蓉醫師與林妤洵醫師)隨行,幫民眾進行免費口鏡義診,並現場送牙膏來教居民正確刷牙方式,真正落實全身的健康檢查。
    另外也有一台大型的數位乳房攝影巡迴車也到場服務,因前往梨山的中部道路禁止大型車輛行駛,因此必須繞道從宜蘭進入梨山,雖然路程遙遠,但童醫院醫護人員秉持服務精神,再遠也要克服困難深入當地。
    這次兩個部落共有近200人到活動現場進行免費篩檢,很多老人家由子女接送,因為部落民眾不常下山,所以對於健康檢查或癌症篩檢更是遙不可及的事情,子女聽到有這次活動,怎樣都要抽空把長輩載去健檢。
    尤其這次還有兩名牙醫師一起到部落義診,讓民眾所有口腔的任何問題都有了專業指導與諮詢,並且重新知道正確的刷牙方式與時機,讓受檢民眾都大呼非常值得與感謝。另外,醫師發現因為部落民眾有吃檳榔的習慣,所以牙周病與牙結石狀況佔多數,並且因部落找牙醫看診不便,所以若牙齒痛或損害時都直接拔除,導致缺牙情形較嚴重。呼籲民眾平時要注意口腔保健,保養身體也要照顧牙齒健康。





最後修改時間:2017-10-20 17:24:55
下一則童醫院喜迎國慶寶寶 光輝雙十與國家同日生
上一則八旬翁罹直腸癌 真光刀治療保住肛門

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂