童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-10-10 單位/發表人:婦產科 分享到FB 分享到噗浪

童醫院喜迎國慶寶寶 光輝雙十與國家同日生

106年光輝雙十國慶日,童綜合醫院從凌晨00點38分就迎接了第一名寶寶的誕生,是名剖腹產的健康男寶寶,體重2630公克,是婦產部汪文生醫師所接生,由34歲的蔡姓媽媽生產,不僅開啟了醫院雙十生命禮讚喜悅的第一砲,也是家中的第二個寶貝。
緊接著清晨的5點24分誕生了第二名國慶寶寶,由魏添勇醫師接生,30歲的吳宣儀媽媽自然產生出了重達3426公克的女寶寶,這名白白胖胖健康的寶寶,是媽媽的第二胎,誕生在國慶日完全是意料之外;媽媽表示,昨天早上還在產檢,沒想到晚上就出現陣痛,到醫院後沒多久寶寶就誕生了,是寶寶自己選擇和國家同天生日。
再來是清晨的5點32分,第三名寶寶也在汪文生醫師的接生下,由30歲的李姓媽媽自然生下了重達2670公克的女寶寶,哭聲宏亮又可愛,也是家中的第二個寶寶。
上午的10點20分,由汪文生醫師接生了由32歲的童姓媽媽剖腹產下的寶寶,重達4032公克,是名頭好壯壯的小女嬰,讓家人都非常的高興。
截至下午一點前,童綜合醫院有4位媽媽生產,共誕生了4名的國慶寶寶(1名男嬰與3名女嬰),雖然讓醫護人員忙翻天,但也洋溢著歡欣的氣氛,目前則還有兩名產婦待產,預計今天童綜合醫院至少有六名國慶寶寶的誕生。

醫師祝賀國慶寶寶的誕生

最後修改時間:2017-10-20 17:36:51
下一則心臟兩個小時無功能 空勤英雄奇蹟被救回
上一則前進梨山篩檢 牙醫童入偏鄉義診

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂