童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-10-18 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

把健康秀出來! 樂齡才藝表演暨減重成果發表

    童綜合醫院是健康促進醫院,為了促進員工與社區民眾的健康,一直以來致力於推廣健康的概念,無論民眾健康檢查的宣導,甚至於辦理樂齡學習,就是為了鼓勵社區民眾都能為了健康而努力,無論是身體健康的維護,乃至於心理層面的支持,都是醫院不斷努力的方向。
    醫院舉辦「樂齡才藝秀暨募油減重成果發表會」,展現醫院推動員工健康職場、減重競賽、樂齡長者計畫與社區長者才藝培訓等成果,讓更多醫院員工與民眾願意響應並了解健康促進。
    醫院從二月份開始推動募油大平台活動,鼓勵醫院員工與社區民眾為了身體健康參加減重活動;半年來成果豐碩,有1250人報名參加減重活動,共減下了1896公斤,平均一個人都有瘦了1.5公斤。因此藉由這次活動來進行頒獎,社區民眾減重第一名是由弘光科技大學教官室的李忠禮教官,從一開始的99.6公斤減到79公斤,共減下了20.6公斤;醫院員工減重第一名則是感控室楊貴子課長,從78公斤瘦到50公斤,共減下了28公斤。
    除了減重活動的頒獎與宣導外,也進行了社區民眾的才藝表演,這次邀請了梧棲南簡社區與沙鹿鹿寮里的高齡者到場展現才藝,無論打太鼓、吹口琴和陶笛,甚至跳舞等,都表演的非常到位與專業。
    童綜合醫院自去年開始承辦梧棲區樂齡學習中心,提供在地55歲以上中高齡者活躍老化的課程,開設針織、生活常用品、手作陶藝品等各式課程,以提升長輩專注力及手眼協調能力,提供梧棲區多處社區學習資源,讓長輩走出家門,培養自己的生活興趣。
    張子明院長表示,活動就是為了促進人體新陳代謝,年輕人動是為了讓油脂氧化,老年人動是為了讓蛋白質進入肌肉,因此如何協助高齡者經由各式活動增進身體的健康能量就很重要;醫院也積極的辦理各式課程與活動,來幫助社區老人家獲得健康,並促進腦部的思考。


剪粽象徵減重

最後修改時間:2017-10-24 11:13:16
下一則OPEN家族醫院同歡 接力到院關懷病童
上一則心臟兩個小時無功能 空勤英雄奇蹟被救回

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂