童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-10-26 單位/發表人:器官移植中心 分享到FB 分享到噗浪

「新腎童樂會」成立 串聯腎友迎接新生

     童綜合醫院為了增進民眾對慢性腎臟疾病及腎臟移植的認識與重視,將慢性腎臟病友、接受腎臟移植患者與其家屬結合起來,促進彼此間的互動聯繫,因此成立了「新腎童樂會」,藉此支持性團體,不定時舉辦醫療健康講座與活動,相互分享經驗、困擾,並適時地給予術後病患同理心的協助。
    「新腎童樂會」成立活動上先進行成立儀式-腎利大拼圖,在醫療副院長廖文進醫師帶領下,與腎臟科主任林柏松醫師、移植外科主任黃鐘銘醫師,以及腎移植受贈者趙先生一起拼出完整腎臟,希望能夠結合所有病友與家屬,一同維護腎臟健康,促使並提升病友之醫療品質,進而維持良好的生活品質。
    從89年開始洗腎的趙先生,一直都抱持著樂觀的態度,告訴自己一周三天晚上到醫院洗腎就當作加班,常常在洗腎時跟旁床衰聲嘆氣的腎友分享,痛苦也是過一天,快樂也是過一天,不如快快樂樂過一天;105年終於接受腎臟移植,十多年等待時間都以平常心看待,並好好照顧自己身體,常用一句話安慰自己「得之是我幸,不得是我命」,因為了解器官需要者的心情,所以也與妻子簽署了器捐同意書,希望未來也能延續更多生命。真的很感謝童綜合醫院林主任及醫院腎臟移植醫療團隊的護理師及醫師辛苦照顧及關心,同時也感謝捐贈者,未來都會好好愛護及保護它。
    廖文進副院長表示,童綜合醫院一直致力於推動器官勸募及移植,整合器官捐贈及移植資源,建構完善移植團隊,提供全程全人優質移植醫療照護,使器官衰竭而急需器官移植的病人能夠延續生命;這次成立「新腎童樂會」,就是希望能多方面協助改善腎友的生活品質,實踐完整的全人醫療。


醫護與腎友與家屬合照

最後修改時間:2017-10-27 14:42:03
下一則醫院版金剛戰士邀跳健康操 一童享樂有活力
上一則OPEN家族醫院同歡 接力到院關懷病童

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂