童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-11-20 單位/發表人:達文西中心/歐宴泉副院長 分享到FB 分享到噗浪

達文西手術國際醫療暨教育訓練中心 童心打造

     童綜合醫院自102年設置第三代達文西機器手臂系統後,醫療技術不斷精益求精,今年再啟用第四代達文西機器手臂系統,禮聘泌尿科與達文西手術權威歐宴泉醫師擔任研發副院長,並網羅建立完整的醫療團隊,著手建立達文西手術國際醫療暨教育訓練中心,規劃實務課程以訓練更多國內、外醫師,期望童綜合醫院成為國際醫療及機械手臂的重鎮。
 
    終於啟動第一波的達文西手術訓練,進行機械手臂手術系統觀摩與基礎課程訓練,經由實務操作與課堂研討來學習更多醫療技術,以利幫助更多患者獲得健康。
    來自北桃共7名醫師與12名護理人員參加此次訓練研習,學習第四代達文西Xi系統實機操作與模擬訓練,童綜合醫院歐宴泉副院長、耳鼻喉科蔡青劭醫師、泌尿科許兆畬醫師、黃立華醫師、林益聖醫師及資深護理師黃玉珠等人,除了與外院的醫護人員,進行院際間分享與交流外,更深入探討如何建立手術團隊、手術機器人至今日的發展,併發症處置等,提供受訓的醫護全面的訓練。
        十二月也將再有外國醫護群到童綜合醫院交流學習。歐宴泉副院長表示,任何一次的訓練研討會,講師也將有所收穫,可謂教學相長;醫院的目標是辦好每一場研討會,學員能學以致用。有了教育訓練的傳承,國人健康的未來才有希望;另外,開擴國際醫療交流不僅能為國外病人提供最佳的醫療照護,更能幫助民間搭起國際醫療外交的橋樑,為台灣盡一份心力。
    童綜合醫院各相關部門及人員一起動員配合,本著奉獻的熱忱及團隊合作的精神,打造“童綜合醫院達文西手術國際醫療暨教育訓練中心”,希望成為台灣另一種國際品牌及國人的驕傲。


童綜合醫護示範講解第四代達文西

最後修改時間:2018-07-03 13:50:35
下一則幼童齲齒恐影響換牙 乳牙牙套保全口腔功能健康
上一則潛藏A流病毒又疑突發羊水栓塞 生產險送命---社區醫療群網絡合作有成 醫童即刻救援

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂