童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2017-12-09 單位/發表人:器官移植中心 分享到FB 分享到噗浪

移植捐贈讓生命持續 發光感恩音樂會

   童綜合醫院致力推動器官捐贈移植,民國93年進行第一例的腎臟移植開始,迄今已經進行102例腎與肝的移植,讓急需的患者都能重獲新生。
   為了感謝遺愛救人的捐贈者與家屬,以及無私奉獻的活體捐贈者,童綜合醫院12/9(六)舉辦「移植捐贈 讓生命持續發光 無私奉獻感恩音樂會」,邀請捐贈者家屬(5個家庭)與受贈者(9人)到場,一同感受人間愛的美好。
    現場邀請〈默思樂樂團〉到場進行小提琴、鋼琴、長笛音樂演奏,並播放勸募捐贈影片,讓更多民眾能夠了解器官捐贈的意義與目的;另外也邀請了捐贈者家屬與受贈者到場分享感動,並受贈者代表送花給捐贈者家屬,感念並感謝無私大愛的付出。
    去年因車禍不幸離開人世的16歲少年趙柏熏,家人在悲痛欲絕的時刻,決定將孩子的愛遺留人間,捐出了心、肺、肝、腎與眼角膜,延續了更多生命,並造福了無數家庭。趙媽媽擔心現場上台分享會因為落淚而講不下去,因此特地錄製了一段影片在現場播放,除了表達對孩子提早離開人世的不捨,也希望讓更多民眾響應器官捐贈,因為愛的奉獻讓更多生命能夠繼續茁壯。
    趙媽媽也到現場接受獻花感謝,並且與所有參與者一起進行感恩有您的活動,由每位與會人員手持象徵永恆的愛的桔梗,一朵朵的插上希望花台,期許更多的大愛能無限延續。
    童綜合醫院醫療副院長廖文進醫師表示,醫院共進行74例腎臟移植(包含3例活體腎臟移植),以及28例肝臟移植(包含8例活體肝臟移植)。目前我國有一套統整的登錄、分配資訊系統,將全國的器官等候者及捐贈者進行登錄與配對,而器官分配原則是參考先進國家做法,並經過許多專家多次會議討論訂定,因此若民眾捐贈了器官,一定會經由最公平、公正的分配系統提供給最適合的受贈者。

大合照


最後修改時間:2018-07-03 13:50:23
下一則膀胱癌第二期至四期多科整合 全方位治療有成
上一則罕!孕婦罹患心內膜炎 孕程手術置換二尖瓣膜

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂