童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2018-01-29 單位/發表人:沙鹿行政室 分享到FB 分享到噗浪

揮毫做愛心 一童貢獻心力關懷弱勢

農曆年節前,童綜合醫院再度邀請書法協會老師到沙鹿院區現場揮毫,做公益送春聯,並與臺中市市立德水園身心障礙教養院合作,病患或民眾只要捐出10張期限內發票,或直接捐款100元,就可兌換一對門聯,而收集到的發票將統一捐贈給德水園,讓中獎或捐款的錢用來服務與照顧弱勢團體。
今年舉辦第四年的揮毫送愛心活動,由高齡92歲的蔣朝源爺爺帶領書法協會陳淑芳女士與劉振興先生現場寫春聯,這三名書法老師連續四年從未缺席,童綜合醫院復健科主任吳坤霖醫師也再度與民眾同樂,提筆揮毫貢獻心意。
一早就有許多患者與民眾等待老師們的墨寶,大家都按規定排隊等候。九旬的蔣老先生在太太的陪同下,不辭辛勞地到醫院發揮所長,因為曾長時間陪同太太復健,本身也在童綜合醫院看診,感念醫護人員的耐心與愛心,所以決定盡一己之力來回饋社會,揮毫寫春聯送病患與家屬,雖然每次都要寫數十張春聯,相當耗費體力,但仍然甘之如飴,字裡行間都充滿了誠心的祝福,期盼拿到春聯的患者或家屬都能幸福平安,狗年行大運。

大合照
 
 
 


最後修改時間:2018-02-09 10:37:20
下一則掃了灰塵卻吸了過敏原?! 大掃除清潔有訣竅
上一則6小時車程挺進尖石 義診回饋不辭辛勞

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂