童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-03-04 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

國際外援 捐贈電腦斷層至外蒙古~傳愛至漠北~

 醫療儀器日益的進步,台灣民眾就醫的環境愈來愈好,可享有優質的醫儀設備,但反觀國外仍有很多地方醫療相當貧脊,有鑑於此,童綜合醫院去年底捐贈了一台日立電腦斷層掃瞄儀與新的管球給當地醫療設施貧乏的外蒙古之西部省份科布多省立醫院,展開愛心國際之旅,將大愛傳至世界的另一個角落,完成跨國的國際醫療捐贈。蒙藏委員會為表達感謝之意,於日前於蒙古國科布多省舉行「捐贈典禮」,以隆重簡單的形式感謝院方。另外,院方亦與蒙古科布多省立醫院正式締結姊妹醫院,達到雙方交流目的,促進民眾健康。

 在蒙藏委員會海中雄處長的安排下,院方代表人員由台灣啟程至蒙古科布多,展開醫療國際交流。蒙古國是台灣的44倍,人口數大約40多萬人,當地人民能歌善舞,尤是蒙古勇士的摔角比賽與歌舞飲宴,都令人感到自然的草原風情。唯當地醫療設備的不足,全國電腦電斷(3T)只有3部,其中一部CT是由童綜合醫院捐贈,在副董事長董瑞龍的呼籲下,永信集團共襄盛舉捐出價值百萬的管球予蒙古國科布多省立醫院。

 童綜合醫院副董事長童瑞龍表示,蒙古地廣人稀,物產豐富,但醫療費用高昂,設備也貧乏,為此捐贈一台電腦斷層與新的管球予科布多省立醫院並與之締結姊妹醫院,雙方擴展實質的醫療友善關係,期望藉此交流能提高當地民眾的健康。與科布多省立醫院締結姊妹醫院,憑藉著以台灣的優勢協助當地人員的訓練,盡院方之力幫助未開發中國家做些義診或捐贈,以期提昇當地的醫療水準。

 當時參加「捐贈典禮」的人員包括太平洋國家合作協會祕書烏龍先生、蒙藏委員會處長海中雄、哈科長沙玲、科布多省立醫院院長、童綜合醫院副董事長童瑞龍等人員。席中蒙藏委員會海中雄處長表示,蒙古國幅員遼闊,西部地區醫療資源匱乏且聯外交通不便,當地人民須遠赴1千4百多公里之遙的首府烏蘭巴托市,方能使用較先進之醫療設備,然其間往返費時耗財遠非一般民眾所能承擔,而科布多省立醫院即為擔負該國西部5省人民健康的重要醫院。今在大家的鼎力相助下發揮愛心,很感謝童綜合醫院的善舉,因有了這些的醫療資源輸入,可望能改善當地的醫療設施。

 

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則Go腰子大代誌 讓您的健康LongStay
上一則急性闌尾炎就醫 赫然發現罕見的淋巴管水瘤~取出10*8*9cm的腫瘤

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂