童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-02-02 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

墨寶迎春 童揮毫」活動~提供民眾免費春聯~

 春節即將來來臨,為迎新春並向民眾拜早年,童綜合醫院特於年2月2日上午九點半於一樓大廳舉辦「墨寶迎春 童揮毫」活動,由山線社區大學書法名家梁文雄老師、劉缶忠、陳乾墉與張麗娟一同到院現場揮毫,免費供民眾索取春聯,家家戶戶張貼喜氣,迎接鼠年新春的到來。

 活動一開始由信望愛發展中心10位小朋友及老師為民眾帶來精采的「乒乒砰砰迎新春」舞蹈與「歡樂律動」的擊鼓表演,展現出小朋友活潑可愛的一面,他們認真表演的神情,傳達著勇敢積極迎接未來,也是這股熱勁吸引了民眾的目光與腳步。他們天真熱情的表演獲得了民眾熱烈的掌聲,也帶動活動的熱潮。

 緊接著書法名家親臨現場的揮毫,民眾圍著觀賞這些書法名家現場揮毫的英姿,還能感受到中國傳統藝術的精髓。書法名家隨手一揮,瀟灑的文字立即呈現,引起民眾爭先恐後的搶著要,為了讓現場的民眾皆能拿到熱騰騰的春聯,在工作人員的宣導下,請他們排隊領取,看著民眾拿到春聯滿心歡喜的模樣,讓人的心情也隨之飛揚起來。現場的王小姐說,拿到名家寫的春聯感覺就是不一樣,今年貼名家寫的春聯,希望鼠年特別旺。

  社工課鄭美娟課長表示,貼春聯是國人過年的重要習俗,而它也蘊含著驅邪納吉之意,為迎接一年一度之新年喜氣,民眾會大費周章的除舊佈新過新年,而每年院方也都會特別舉辦「墨寶迎春 童揮毫」活動與民眾同樂慶佳節,期望藉由此活動讓社區民眾與患者能感受歡樂的年節氣氛。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則天氣溼冷變化大 ~感冒、腸胃炎與心血管疾病的患者激增~
上一則新春期間童綜合醫院照常看診~急診24小時為民眾服務~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂