童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-01-11 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

國際旅遊醫療新啟航~美國加州科技新貴來台觀光健檢

 自去年政府開始推動國際觀光醫療後,本院也配合著政府的政策成立國際醫療服務中心,並且成為台中縣唯一通過衛生署推動醫療國際化審核之專案醫院,陸續為國際人士提供相關之醫療服務,今(11)日更有遠從美國加州慕名而來的5名年青有為的科技新貴至本中心做高級健康檢查,先進的醫療儀器包括正子造影暨電腦斷層(PET/CT)、3.0T MRI磁振造影、乳房磁振造影(MRI)及64切電腦斷層(64切CT)等,深深的讓他們了解到台灣的醫療環境能與國際接軌,同時了解國內的風俗文化與醫療環境的便利性,進行了一趟有意義的國際之旅。

 遠從美國而來的5名科技新貴,平均年齡僅三十幾歲,這次除來台進行觀光外,特別來本院國際醫療中心做頂級精密的健康檢查。他們是第一批遠從美國至本院做健檢的外籍人士,由於他們親身的體驗,了解醫院擁有完備先進的醫療設施與優良服務的品質,且整個受檢過程皆有精通英語的服務人員陪同,讓他們感到無比的溫馨,深覺不虛此行。對台灣的國際醫療服務也有一番新的體認與了解。

 William指出,來台觀光之餘,順道為終日繁忙的自己安排健康檢查是有其必要性,在諮詢與聽取醫師說明相關國際醫療中心之高階醫療設備功能後,對於台灣醫療設備的水平之高,感到意外與驚訝,他們覺得台灣的醫療制度與美國有明顯的差異,台灣醫療費用比美國便宜5至10倍,不僅就醫具便利性外,還能將檢查報告提供給外籍人士的家庭醫師,做為日後參考依據。受檢過程安排緊湊,醫護團隊陪同並隨時為受檢者做親切詳盡的說明,讓他們有賓至如歸的感覺,於本院檢查完畢後即往日月潭繼續台灣之觀光行程。

 本院副院長童瑞龍表示,醫院成立「國際醫療服務中心」就是希望能為國際病患提供高品質、高效率、無障礙的醫療服務,並結合台灣的觀光資源,發展具有地方特色觀光醫療,帶動地方繁榮發展。除了對境內外籍病患的貼心服務外,也提供境外病患醫療服務,不分性別、年齡與國籍等皆提供完善的醫療服務,達到醫療無國界。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則尾牙 腸胃保健有一套~醫師提醒民眾勿大吃大喝~
上一則避孕器惹的禍~懷孕而不自知

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂