童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-11-19 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

關懷患者 學童現場直笛表演~溫暖民眾與患者的心~

 當患者到醫院就醫時,難免都有等待檢查與候診的經驗,候診時的心情可能繃得很緊,為了讓民眾在候診有不一樣的體驗,舒緩緊繃的心情,童綜合醫院特於今(19)日在一樓大廳與看診區舉辦「笛樂飄揚」活動,由竹林國小的直笛隊帶來悠美的笛聲演奏,美妙的笛聲可以娛樂心情,還可溫暖民眾與患者的心。

 院內每天看診的民眾人來人往,如何在看診期間減輕民眾緊張的心情,設計多元化或具有創意的活動就成為重要的課題。院方時常精心規劃不同的活動,目的即希望民眾能舒緩心中的壓力。今天上午在該院的一樓大廳舉辦「笛樂飄揚」直笛演奏,由竹林國小學童現場演奏直笛,大廳內頓時飄揚著流暢悠揚的音樂,吸引了眾多的患者與往來的民眾駐足聆聽,場面溫馨活潑。

 社工課課長鄭美娟說,由充滿活力的小朋友來為患者與民眾演奏直笛別具意義,優雅的直笛旋律可以放鬆人的心靈,在場的人親身感受美好的笛聲,亦會減輕身體上的病痛;對社區民眾而言,則是多了文化的薰陶,加上美好的樂聲能讓人心情愉快,確實是一項有意義的活動,非常歡迎更多的團體前來表演,為民眾帶來更多元的藝術演奏。

 竹林國小直笛隊小朋友精湛的演出,現場不斷獲得民眾的熱情掌聲,演奏數首活潑輕快的歌曲,也深受好評,這群活潑可愛的小朋友精采的演出,為醫院帶來溫馨的氣氛,也展現就醫環境輕鬆與活力的另一面。此次的演奏會由竹林國小劉瑞祥訓導主任與該院社工課共同策劃,主要目的是期望透過小朋友的直笛表演為病患及民眾表達關懷,塑造文化藝術氣息,相信能夠對整個社會風氣和社區民眾的健康有所助益,同時,讓來院的病患及家屬,得到更多心靈上的陶冶,未來將持續規劃不同的藝術饗宴,給社區民眾及來院的病患與家屬能有更多不同的感受。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則幼兒嘴巴破家長以為是腸病毒感染~疱疹病毒是元兇~
上一則5根鐵釘在胃部 所幸未傷及內部器官

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂