童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-03-12 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

「大愛無限 用心感念」器官捐贈宣傳活動

 國人對於「器官捐贈」的觀念仍屬保守,使得等待器捐的民眾常在等待中生命從中消失,有鑑於此,童綜合醫院為了加強院內員工與民眾對器官捐贈的了解,展現人類大愛的精神,特於11/12~11/16在院方一樓大廳舉辦「大愛無限 用心感念」器官宣導活動,並安排器官捐贈與勸募的教育訓練,鼓勵同仁前往參加,從中進一步了解器官捐贈的真實涵意,以達到推廣目的。

 從今天(12)日開始至16日該院舉辦為期一週的器官捐贈宣導活動,主要目的希望藉由醫療之號召力量,加強同仁、民眾,或是患者對器官移植的基本概念。活動的開場由沙鹿鎮鹿寮里媽媽合唱團帶來悠揚的美聲揭開了序慕。感恩會中特地邀請到院方首位接受腎臟移植的王先生到場,他感性的說,3年前很幸運的可以接受腎臟移植,感謝院方與捐贈者的無私,讓他擺脫了洗腎的生活,重新展開美好的一天,另外,也鼓勵大家用心體認器官捐贈的重要性。

 出席該活動的另一個接受腎臟移植28歲的涂小姐,她流下了感恩的眼淚擁抱及獻花給執刀之腎臟科林柏松主任,場面備感溫馨。涂小姐回憶起過去5年等待希望的日子裡,除了身體的疼痛外,內心更是充滿無助感,而陪伴的家人面對年輕的她需獨自對抗生命之殘酷,也是難掩悲傷與落寞,一次次的希望和落空,對於她和家屬而言,盡是無限的打擊和煎熬,不過,很幸運的,她終於等待到並配對成功,可以展開新的生活。

 張子明副院長是該院器官移植小組總號召人,他表示,大眾都曾耳聞「器官捐贈」一詞,但並未真正了解到其中的內容和意義,因而每年器官捐贈人數僅為等待移植患者數之二十分之一,導致許多等待移植的患者抱憾而終,也使得無數的家庭就此深霾陰影,因此積極推動器捐之大愛精神更是刻不容緩,有賴於大家共同來努力。

 另外,在為期一週的器官捐贈宣導活動中,除了首日之感恩紀念會,對於院內醫療同仁亦進行專業知能課程,平日則在地下一樓批價掛號、領藥處設立諮詢台,供民眾前往詢問相關問題或簽署器官捐贈同意卡。如有任何疑問可洽詢04-26581919分機4840社工課。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則台商回台投票,不忘健康大事
上一則不可輕忽腎結石 可能合併腎臟癌

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂