童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-10-22 單位/發表人:社服部 分享到FB 分享到噗浪

守護社區健康、營造快樂社區」宣導活動

 童綜合醫院在台中縣衛生局、梧棲鎮公所、梧棲鎮代會、梧棲衛生所的指導下,選定梧棲鎮衛生所前情人公園做為梧棲鎮第一座無菸公園,於今 (20) 日上午9時在此公園,舉辦「守護社區健康.營造快樂社區」宣導活動,邀請民眾共襄盛舉,參與創意造型踩街遊行,響應拒絕菸害影響人類的健康,大家共同打造一個清新的空氣,還給我們一個健康的環境。

 該活動中除進行無菸公園揭牌儀式外,一開始在中港高中、梧棲國中與院方人員的帶領下,以具有創意造型的拒菸標語進行遊街,一路上引起了居民的關注,民眾陸陸續續的加入了遊街行列,熱烈的表示支持。當天還安排了各種闖關遊戲的攤位,包括體能檢測、健康飲食宣導、菸害防制、檳榔防治、居家照護服務、身障者生涯轉銜服務、全民洗手運動等,另外還有大庄里社區媽媽帶來風情萬種的土風舞表演與緊張又刺激的摸彩活動,現場歡呼聲不斷。

 社服部主任童瑞文表示,關懷社區民眾的健康是院方的責任,藉此活動宣導民眾拒吸二手菸杜絕菸害,以身體力行大家共同來建立梧棲鎮第一個無菸公園,隨時呼吸新鮮的空氣,打造健康的人生。要創造無菸的環境雖不易,但只要大家齊心一致,無菸公園不再是夢想。民眾未來若到公園散步休息,見到禁菸規章不要驚訝,只要確實遵守,就能夠為大家的健康把關哦!

 為什麼要建構無菸公園呢?理由很簡單,因為公園是「都市之肺」,提供一個城市空氣濾清、休憩調養的功能,更是兒童聚集玩耍的場所,美國加州、明尼蘇達州等為了給兒童、青少年一個清新、無菸害的休閒空間,陸續訂定公園禁菸相關措施。而鄰近的香港也為響應世界衛生組織(WHO)「全球反菸條約」規範,宣布自2007年1月1日起「所有室內工作場所和餐廳、公園、海灘全面禁菸」,成為亞洲地區禁菸最徹底的城市。別人都做得到,相信我們也有能力做到,讓我們共同努力先從創造無菸的公園,開始再迎頭趕上也成為一個無菸的都市。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則釣魚遭毒鰻鯰魚刺傷 險喪命
上一則呂副總統秀蓮至童綜合醫院~關懷婦女同胞 呼籲定期做乳房篩檢~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂