童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-09-30 單位/發表人:急診部/盧立華醫師 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院跨領域提供『海外醫療轉診服務』

 國內之「海外醫療轉診服務」,過去皆是由國際救援公司或跑單幫性質之醫護人員提供,但未曾由具規模之醫療機構提供。由於國人在國外經商、工作、旅遊、探親、求學時,身受重傷或罹患重病,常苦於求救無門之困境,焦急萬分,等到找到門路時,常已超過急救黃金時間。有鑒於此,本院結合航空業者,推出「海外醫療轉診服務」,以最直接最有效率的方式解決海外國人回國醫療後送之問題。

 一名60歲的陳先生,年輕時即前往泰國經營事業開設工廠,如今事業小有成就。不幸地,今年四月,因勞累過度,發生中風,意識昏迷,經插氣管內管急救後,家人急得像熱鍋上的螞蟻,四處尋求支援,希望儘快將病患安排轉送回臺醫療。經過多次碰壁,家屬來到童綜合醫院尋求援助。本院了解情況後,昨日(9/29)特別派遣通曉泰語及英語之急診主治醫師余宣宏醫師與護理人員,至位在泰國MUANG CHONBURI 的AIKCHOL醫院,將患者以客運班機接回,預計今日(9/30)下午16:55分抵達桃園國際機場,再由本院派遣的救護車護送患者至本院就醫治療。此為國內第一個由大型醫療機構提供海外醫療轉診服務的轉診機制。

 本院急診部盧立華主任表示,愈來愈多的台商在國外經營事業,長年累月打拚事業有的人健康出現了警訊,或是發生了中風等疾病,總想要回到自己的家鄉就醫,如何避免錯過患者的急救黃金時間,可透過院方的「海外醫療轉診服務」,可以在最短的時間內提供醫療諮詢及專機轉送服務,讓國人回到自己的國家接受更熟悉、更親切的醫療服務。其服務範圍一年三百六十五天時,一天二十四小時,全年無休提供最快捷及安全的海外醫療轉送服務。

 本院海外轉診服務,屬於醫院到醫院的服務,轉回台接受治療之醫院,也可由病患家屬指定。提供之醫療支援服務,除傳統保險公司提供之海外轉送服務,尚提供台灣醫師至海外緊急醫療訪診,給病患第二醫療諮詢及轉診建議。若有需要轉送,轉送方式包括:民航客機經濟艙轉送、醫療包機專機轉送。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則颱風天 一家3口南下吃喜酒 發生車禍 脾臟破裂
上一則老農民長期日曬 罹患皮膚癌

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂