童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-09-05 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

80歲重聽老翁 鐵漢柔情照顧病榻前老伴~用情至深陪到最後~

 80歲的李朝木與78歲的李x緣結婚60年了,夫妻鶼鰈情深的感情令人動容。自從太太生病後,生活起居都由他一個大男人雙肩挑起,每天推著輪椅帶她出去外面透氣,夫妻之間的情感令人稱羨。平時很節儉的李老先生,吃東西只求溫飽,但對老伴他很捨得花錢,特別買腎臟病專用的牛奶讓她喝補充所需要的營養,一心一意只為她好。

 78歲的李老太太罹患糖尿病已有30年的病史,也因糖尿病引發腎臟衰竭,10年多來就過著洗腎的日子,直到今年8月30日晚上睡覺時突然大量吐血,緊急送來童綜合醫院急診室時已無生命徵象,經過緊急搶救終於將她從死亡邊緣中救回。而右耳失聰左耳重聽的李老先生如往常般守候在她的床前細心的照料,翻身、擦拭身體一切都自己來,無微不至的照顧,在她身上看不到一處褥瘡。

 住在沙鹿的李老先生個性爽朗,在60年前由媒人介紹與隔壁村南勢里的老伴結成連理,婚後育有三子女,老伴負責打點家務與帶小孩,年輕時的李老先生是個水泥工人,負責賺錢養家雖然辛苦,但為了一家子的生活打拚,他甘之如飴。如今兒女長大也成家立業,該是夫妻享福的時刻,而老伴卻一直為病所苦。他十分不捨的說,老伴十多年來靠著洗腎度日,因洗腎需裝動靜脈血管挨了不少刀,實在很「心疼」,覺得她很可憐,有時只能傻想,明知她的病不可能會好,但心中仍有一絲絲期望她能好,或是不要有痛苦能好過一些。

 李老先生感慨的說,老婆嫁給他就把她當成心肝寶貝般疼惜,也由於她體弱多病,一坐車就會暈車,這輩子從來沒有帶她出去玩,自從老伴30歲以後就小病不斷,還曾因肝膽結石開過刀,後來又患糖尿病,這輩子不斷受到病魔的折騰,讓人看了就感到心痛。李老先生在人前人後總是表現樂觀,其實只要看到老伴痛苦的模樣,會煩惱的的吃不下飯,但還是得打起精神照料並陪她走到最後。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院推出「輕糖中秋月餅禮盒
上一則口腔癌病理切片卻為良性~靠醫師的專業 及時判斷及時治療~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂