童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-08-09 單位/發表人:清水鎮老人安養中心 分享到FB 分享到噗浪

清水安養中心舉辦「親親老爹歡樂八八」活動~老歌重現 老爸樂開懷~

 又到了一年一度父親節的日子,今(8)日台中縣清水鎮老人安養中心特別邀請住民及家屬一起歡度「親親老爹歡樂八八」的父親節慶祝活動,現場熱鬧溫馨,大家樂開懷。

 活動一開始,工作人員帶來勁歌熱舞「愛拼才會贏」,馬上將現場氣氛炒熱,意謂著為人父者長久以來為家庭及親人認真打拼奉獻之精神,緊接著播放住民熟悉的懷舊老歌,讓住民們「猜猜樂」,不僅重溫往日情懷,更鼓勵猜中的住民高歌一曲,只見住民們嘴裡哼著熟悉的老歌,時光彷彿回到六十年代。老歌的音符勾起了老爸們回想那年代的生活點滴,瞬間每個人臉上掛著幸福洋溢的表情。

 安養中心的鄭美娟主任,代表全體工作人員,向現場的長輩們祝賀父親節快樂,並和住民共同切蛋糕慶祝,中心亦準備精緻禮物送給住民代表永恆的祝福,讓住民們留下美好的紀念。

 活動中的「比手畫腳」單元,由工作人員鼓勵住民利用熟悉的事務使用肢體語言做比劃,不僅回味過往,亦是很好的腦部運動,只見糖糖阿嬤捏起蓮花指,往旁邊一指,眼波流轉好嫵媚,原來是表演「歌仔戲」呢,真是傳神極了!就在住民們精采的比手畫腳中,活動漸入尾聲。大家都透過好玩的活動,促進了彼此的情感交流,增加生活樂趣,感受父親節的溫馨與溫暖。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則炎炎夏日 孩童上吐下瀉 輪狀病毒惹的禍
上一則胃扭轉 婦人一年來瘦14公斤

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂