童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-07-20 單位/發表人:急診部/盧立華醫師 分享到FB 分享到噗浪

兩歲女娃被狗咬傷 見頭顱骨~嚴重撕裂傷 縫合百針~

 昨天晚上七點多一個焦急的母親抱著滿頭是血的女娃,緊急到本院就醫,頭皮傷口的疼痛與被狗咬的恐懼使年幼的女娃不斷的哭喊,醫護人員立刻前往協助處理,原來這名小女娃是被家中外公所養的土狗咬傷,導致整個頭皮嚴重的撕裂傷,頭骨也露出一大片,大約縫合將近百針,才將讓她的頭皮完全恢復形狀,經治療觀察後,因無礙至八點多家長才放心的帶著女娃回家。

 本院急診室主任盧立華指出,兩歲的郭小妹妹來到醫院時,因頭皮多處深而不規則的傷口所致,整個頭皮有嚴重的剝裂傷,可見頭顱骨,滿頭是血,臉上有3個比較大的傷口分別在額頭、臉頰與下巴各有約2公分的撕裂傷,頸部也有咬痕與明顯的瘀血,先施以局部麻醉,再進行清創術,縫合將近百針。盧立華主任說,幸好家長及時發現,制止狗繼續傷害小孩,否則小孩生命恐有危險。

 這名2歲女娃是跟著媽媽回娘家,被外公養了3~4年的黑色土狗所咬傷,還好家長隨即發現,趕緊送醫治療。盧立華主任說,狗之飼主應陪同狗接受基本服從訓練,小孩也要接受教育,包括如何與動物相處,並教導小孩,狗在發情或吃東西不要去接近牠。平常不要讓小孩逗弄狗,以免發生問題。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則男子在廚房被潛進的眼鏡蛇咬傷
上一則橡皮筋綁住陰莖 造成深度的撕裂傷 命根子差點掉了

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂