童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-03-08 單位/發表人:腎臟內科 分享到FB 分享到噗浪

Go腰子大代誌 讓您的健康LongStay

  童綜合醫院為了讓民眾建立正確預防保健觀念「Go好腰子是大代誌」,特與台灣腎臟學會合辦,今日(8)上午九點在一樓大廳舉辦「愛腎護腎 腎利人生園遊會」活動,讓平時繁忙的民眾藉由篩檢活動,來為自己的健康把脈!同時結合器官捐贈宣導,期望藉由該活動推廣器官捐贈的觀念,及發揮大愛的精神。

 整個活動在熱鬧的舞蹈表演揭開序幕,一系列的健康篩檢活動包括量身高、體重、腰/臀圍、體脂肪、尿液/血液篩檢等,另外,由營養師輕鬆教導民眾「腎臟病飲食如何吃低蛋白點心介紹」,呼籲民眾,勿亂服成藥,注意正確飲食,讓我們共同來Go好腰子,讓健康LongStay。 各篩檢站爆滿民眾,工作人員忙得不亦樂乎,不停的幫民眾量身高體重、體脂肪、血壓、抽血等,卻一點都不覺得辛苦,反而樂在其中。

 為了增加活動的樂趣,主辦單位更精心設計「丟沾粘球與吹氣球」遊戲,讓民眾吹出和腎臟一般大小的汽球,再指出腎臟的位置,從遊戲中獲取衛教知識。看著民眾邊吹汽球,邊想要吹出多大的汽球那認真的表情,讓人忍不住想插一腳呢。
腎臟內科林柏松主任表示,一般民眾應建立腎病防治的正確觀念,本身若屬高險群更要注意,因腎臟疾病無明顯徵兆,發現時已晚。

 為了民眾能Go好腰子,多年來院方不遺餘力並積極推廣慢性腎臟病防治並深耕至社區外,也結合鄰近社區的10家診所資源,成立「慢性腎臟疾病共同照護網」來關心民眾的腎臟保健,並鼓勵民眾實際行動,有問題可向社區的醫師請教,隨時注意自己的健康情形。童綜合醫院一直以來即很用心的深入社區服務鄉親民眾,並確實落實關懷民眾的健康情形,會不定期的舉辦腎臟講座,教導民眾了解腎臟的功能,平時就做好腎臟保養。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則不可輕忽腎結石 可能合併腎臟癌
上一則國際外援 捐贈電腦斷層至外蒙古~傳愛至漠北~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂