童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-03-18 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

美國國際扶輪社特來參觀童醫院~對高科技醫療設備 讚不絕口~

 政府大力推行「國際觀光醫療」並在全國指定20家推動醫院,其中童綜合醫院是台中縣唯一指定醫院,去年配合外貿協會至香港、韓國、美國、印度及大陸昆明等地參加展覽,不遺餘力的推行「國際醫療」,辛勤的努力終希望能讓國際人士了解到院方所提供的醫療服務已具有國際水平。今日美國阿拉斯加州扶輪社5010區扶輪社「團體研究交換訪問團」一行5人,也特地來該院參觀高階醫療健康檢查之設施,參訪中對於院方所擁有的高科技與高水平之醫療設施,其間不斷露出驚讚之聲,直說不虛此行。

 美國阿拉斯加州扶輪社5010區扶輪社獲知該院的醫療已達國際水平,此次來台特別指定參觀童綜合醫院,由第二分區助理總監謝明河及第四分區助理總監張銀欉等扶輪社友們陪同參觀。當他們了解到院方是從一家小醫院演變成大醫院,醫院大樓成為海線的地標後,更是佩服。參觀的樓層包括高級健康檢查中心、美容中心、高階醫學影像健康檢查中心、正子造影中心等,親身體驗讓他們真實的了解到院方的醫療設備已與國際醫療接軌。

 參觀3樓高階醫學影像健康檢查中心,發現該中心所提供的設施含多切面高速電腦斷層掃描儀、3.0T磁振造影掃描儀及最新穎的乳房MRI醫療設備等,確實都是高科技醫療,還未包含其他中心之設備。使得身為保健師的貝里卡有感而發的說,乳房MRI對婦女而言是一項很大的福音,尤其是受檢人只要伏臥在儀器上即可接受檢查,免受傳統的擠壓所造成疼痛之苦,還可減少許多不便與尷尬,另外還可精準的檢查出0.1公分腫瘤,真得是很先進的醫療設施。

 至正子造影中心時,郭璽忠醫師向貴賓解說,PET/CT可偵測全身腫瘤,並藉由CT影像可明顯的看出異常細胞位置,如影像中顯示的乳房組織有陰影,在結合PET/CT兩種影像,可精準的檢測到0.4公分大的腫瘤,對於醫師臨床上的診斷有很大的幫助。隨後帶他們參觀這台高科技的精密設備,並做詳細的講解,其中保健師貝里卡及環境顧問金佰莉不停發問,在醫師專業的回答下,使得他們對院方先進的醫療、寬敞舒適之醫療環境、快速便利之看診流程,有深一層的認識,受益良多,帶著難忘而豐實的參訪經驗回美。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則英國旅行社來台找商機 ~順道做MRI乳房檢查~
上一則台商回台投票,不忘健康大事

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂