童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-03-20 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

英國旅行社來台找商機 ~順道做MRI乳房檢查~

 在政府大力推行「國際觀光醫療」結合國內醫療與旅遊,可帶動國內無限商機,台灣具有美麗寶島之稱,加上醫療技術純熟收價低廉便利,若能成功的將「國際觀光醫療」推向國際舞台,對醫界與旅遊業者確實一項好政策。近日除了台商返台投票來童綜合醫院做健康檢查外,還有來自英國的旅行社李先生在交通部觀光局人員的陪同下自動與該院接洽尋求合作,洽談之際發現院內醫療設施新穎,尤其對乳房MRI設施感到濃厚興趣,由於英國還未有此醫療設施,且受檢時間短相當便利,於是立即讓其夫人接受檢查。

 英格蘭台灣商會理事長也是Our Travel Services旅行社董事長李先生在英國定居已30多年,早期英國只有一家旅行社代理華航。後來,他和夫人決定成立一家旅行社,在英國他們的旅行社是唯一一家台灣人所開的,旅遊路線遍及歐洲各地、巴西、南美、台灣及世界各地等。李先生說,去年台灣政府推動「國際觀光醫療」,深覺台灣的觀光景點優美,再結合醫療共同發展讓人義不容辭。來台灣中部尋找童綜合醫院合作,是考量到院方規模大,醫療設施新穎先進,且地理位價具有優勢,從英國搭國泰再搭港龍至清泉崗機場,抵達醫院的時間很快;同時中部的觀光、休閒資源很多,兩者結合在一起會有很大的效益。

 李先生表示,回到英國後,會努力的向華僑及國外人士推展台灣的國際觀光醫療,讓他們知道這塊寶島風光確實是美不勝收,搭配醫療就更吸引人。英國很早即實施全民健保,醫院很難有足夠經費充實設備,健康檢查費用高昂當地人除非是透過私人保險來支付昂貴的檢查費用,原則不會去做健康檢查。李先生和夫人來童綜合醫院參訪,被高階醫學影像健康檢查中心之乳房MRI是全國最新穎的醫療設備,深深的吸引了。對於夫人關懷備至的李先生忍不住,也立刻讓夫人接受乳房MIR檢查。

 乳房磁振造影中心黃柏榮醫師表示,乳房磁振造影(MRI)檢查對女性同胞是最溫柔的乳房檢查方式,全程無痛、無輻射。檢查床台是以安全舒適及最佳的乳房成像為整體考量,受檢者可舒適地俯臥於檢查床,足向進入磁體的設計,可使患者能目視醫護人員,並於檢查同時能進行語言溝通,減輕恐懼感。一般最佳的檢查時機為最近一次月經結束後的第2~10天,檢查影像可偵測小到1mm的微小病灶,對早期的原位癌有極高的偵測準確度,是在其他影像檢查時所無法達到的。因此乳房磁振造影檢查結果為陰性的,代表得到乳癌的機率是極低的。

 李姓夫婦兩人為了尋找商機,遠從英國來台並到該院洽談合作管道,目前外界還不了解台灣的醫療水準,今日親自走一趟了解到其實國內醫療水平與國外已可媲美,除此之外,台灣確實是可以做醫療觀光,同時並進由醫療帶動觀光,觀光可帶動醫療,商機無限。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則支持候選人沒選上 心情down到底~~甩掉「選情症候群」~
上一則美國國際扶輪社特來參觀童醫院~對高科技醫療設備 讚不絕口~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂