童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-05-12 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「萱草的禮讚」活動慶祝母親節

 母親節氣氛愈來愈濃郁,訂蛋糕帶母親到餐廳吃飯慶祝母親節,是大多數成年人表達對母親的關懷,但小朋友要如何幫平時辛苦的母親慶祝呢?為此,童綜合醫院特別針對小朋友族群於今日(12)上午九點舉辦「萱草的禮讚」活動,表達對母親愛意,並將卡片內容展示於一樓大廳,內容可看出小朋友稚真的心,知道母親的辛苦,也希望他們身體健康。

 「萱草的禮讚」活動現場特別免費為媽媽們做肌膚檢測,讓平時辛苦的媽咪可了解肌膚的特質,呵護肌膚讓自己永遠青春美麗。媽媽們擠在肌膚檢測諮詢櫃台前,好奇的想了解如何呵護肌膚,美容師以專業的口吻,回答著媽咪所提的問題,並教導他們如何成為漂亮媽咪的撇步喔!現場由有志幼稚園帶來精采的表演,幼小的體型踏著可愛的腳步,小手小腳的肢體舞蹈,看來特別有趣,家長們看著自己小孩的表演,都露出幸福的表情。

 活動內容豐富十足,包含小朋友的表演、媽咪皮膚檢測、愛心義賣的攤位、愛心商店、德水園身心教養院朋友的表演、卡片展示與玩捏土等。卡片的展示區,都是為人子女寫下對母親的表達之意,其中有一位沈小弟寫說,「媽媽三餐最喜歡吃魚,以後如果我有空到菜市場就買魚給媽媽吃,媽看到我買吃的魚就很開心,我對媽媽的愛就像郭富城唱的對妳愛不完。」天真樸實的想法,著實讓人感到很窩心。

 萱草的禮物就是玩黏土時間,現場還安排老師指導小朋友做黏土,小朋友一心一意的捏著手中黏土,吱吱喳喳的告訴身旁的媽咪,這個作品就是要送給媽咪當母親節禮物,每位母親都眉開眼笑的,沈浸在幸福中。另外,台中縣德水園身心障礙教養院的大朋友們也為現場的民眾帶來精采的樂器演奏,認真專注的打擊著手中的樂器,正是在祝福所有辛苦的媽媽母親節快樂。明天就是母親節了,院方也貼心的準備了康乃馨發給現場的媽媽,祝福他們母親節快樂。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則17歲少女懷孕不知 將小孩生在馬桶裡
上一則多年來只能坐著睡 瓣膜性心臟病折騰人~術後終於可躺下來睡覺~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂