童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-03-27 單位/發表人:護理部 分享到FB 分享到噗浪

王小弟健康出院 醫護人員送玩具車~他笑開懷~

 3月16日疑似受虐被送來童綜合醫院就醫5歲的王小弟,全身瘀青與熊貓眼的他,看到人會膽?、害怕,讓人看了很不忍,經過了12天院方醫護人員細心的照料,王小弟身體狀況好轉,身上的瘀傷好了很多,與醫護人員的互動也很好,目前他的狀況很穩定,情緒反應愈來愈好,今日就可以出院了。在出院前夕,護理人員買了他最喜歡的玩具車送給他,收到禮物時,他那童稚的臉龐展露出可愛的笑容!

 小兒科加護病房護理長童于容說,當初住進小兒科加護病房的王小弟,剛開始有退縮與差澀的表現,後來與醫護人員相處久了,彼此較熟悉,可以感受到他是一位活潑可愛的小朋友,他很喜歡洗澡,洗澡時特別開心,可以洗很久,會一邊玩水,玩得不亦樂乎。你問他喜歡吃什麼,他會害差的回答說,喜歡吃漢堡、水餃與牛奶。今天他可以出院了,照顧他的護理人員特別買了他喜歡的玩具汽車送給他,慶祝他健康出院,希望他有個快樂的生活。

 一進去探望他時,他想要你抱他,並站在病床上,擔心這樣的舉動危險,要他先坐下,但他還是希望能抱他,於是給他一個擁抱並拍拍背部,他開心的跟你說:「我愛你」,並收起他滿足的笑容,乖乖坐回床上,小孩子果然天真無邪,喜怒哀樂皆形於色。神經外科李明鍾醫師說,王小弟的狀況很好,吃得好、睡得好,小便都正常,已無血尿,與護理人員互動還不錯,問他什麼就會回答什麼,是一位活潑可愛的小朋友,至於頭骨線性骨折部份,會慢慢自行癒合。

 李明鍾醫師是前年虐童案邱小妹的主治醫師,現在又是王小弟的主治醫師,很多人以為是院方特別安排,其實不是,那天急診值班醫師剛好是李明鍾醫師,似乎是冥冥中的安排,難道這是上天賦予李明鍾醫師的使命。每當發生虐童事件,李明鍾醫師的感觸很深,也有無限的感慨,他語重心長的呼籲民眾,既然將孩子生下來,就應好好的養育,千萬不要拿孩子出氣,讓孩子都能有個健康快樂的童年,以減少社會問題的產生。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則春暖花開適逢掃墓時節~小心被蟲蟲咬傷~
上一則103歲人瑞開刀取「卵巢腫瘤」~取出20×13cm×13cm 大的腫瘤~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂