童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-03-07 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

中南美洲記者參訪童綜合醫院~進行國際經驗交流~

 童綜合醫院有著現代化、科技化的醫療設備與人性化、藝術化的空間,加上受虐越南新娘段氏日玲、邱小妹與越南女嬰斐小妹妹搭機回台就醫等事件之醫療救護經驗,有許多國內外專家及機構參訪,本該院進行經驗交流,就連中南美洲之媒體也積極與院方接洽,希望前往進行交流。

 此次的交流是在新聞局顧問何其忠先生之促成下,特別帶領台灣外派記者郭篤為先生、巴拿馬資深記者拉斐爾–貝雷茲、尼加拉瓜外國記者協會主席索尼亞–岡薩雷茲等人,於96年3月7日上午抵達童綜合醫院參訪。院方先安排貴賓們到地下一樓的門診區參觀,同時由新聞局顧問何其忠先生拿著健保卡,解說掛號流程,由醫師診斷開處方箋後,再到藥局領藥。

 抵達胃鏡檢查室,外國友人很好奇裡面的設備,童綜合醫院醫療副院長張學明指出,胃鏡檢查視患者狀況,只要掛號即可做檢查,若在美國要做這項檢查可能須等一個月的時間。隨後參觀糖尿病營養諮詢室,映入眼前的是一個大櫥窗擺滿各種飲食的模型,由營養師向家屬與患者介紹疾病飲食的飲用,並參考模型,即可知道食物的份量,這樣的衛教方式,讓外國友人留下深刻的印象。至檢驗科時,院方特別幫他們抽血檢查,抽血時他們還會做怪表情,讓陪同在旁的人開懷大笑呢!檢查報告出來顯示很健康,他們都很開心,頻頻稱讚自己很年輕。

 為了讓外賓記者進一步的了解該院周邊環境,特別安排貴賓參觀26樓觀景台,可以鳥瞰整個台中港,整個海港美景盡收眼底。應貴賓的需求,想觀看院方先進的醫療儀器設備,於是前往19樓高級健康檢查中心與美容中心、18樓VIP病房、3樓高階醫學影像健康檢查中心等,讓來自中南美洲之記者從多元角度建構起對台灣醫療制度的真實印象。

 本次參訪讓外國友人認識美麗的台中港與國內醫療結構。中南美洲記者的國際之旅,能夠不虛此行並帶著難忘而豐實之台灣經驗。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則年紀輕輕 三不五時就跑廁所
上一則「童心童圓慶元宵」活動~提供養生湯圓與民同樂~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂