童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-02-06 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「新春揮毫 迎金豬」 揮毫活動

 童傳盛文教基金會與童綜合醫院為歡慶即將到來的農曆春節,訂於2/6(二)上午九點半,在一樓大廳舉辦「新春揮毫 迎金豬」之春聯揮毫活動,特別邀請八位海縣社區大學的書法名師與八位可愛的小朋友們現場揮毫,並免費送春聯給民眾,讓大家皆能感受到濃濃的佳節氣氛。

 活動一開始現場熱鬧不已,圍觀著眾多民眾看著書法界唐永立大師揮毫勾勒大字春聯,信手一揮渾厚有力,引起許多民眾之讚賞,幾位書法大師立即在現場中,盡情揮灑著手中的筆桿,一副副瀟灑的春聯不斷的完成,民眾為了索取大師手中的春聯,也相當守秩序排隊的領取春聯。

 同時老師也帶領小朋友們為大家揮毫,別看小朋友年紀小小的,他們可是寫著一手好字,看著他們可愛認真模樣,為現場增添許多生動活潑感,而民眾也不斷的嚷嚷要索取熱騰騰的春聯呢!

 歷年來,院方都會舉辦類似之佳節活動,其目的便是希望可以讓社區民眾可以藉由春聯來增添居家喜氣外,更能感受到醫院對於社區生活之關懷與貼近,另外,也期許住院患者與家屬能因春聯的發放,讓其心靈上可以感受到溫暖之情與慰藉,並使民眾於感受到新年喜慶,一同沾喜氣獲得好兆頭。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院便民~新春假期醫療服務不打烊~
上一則童綜合醫院推出健康年菜 ~助大家豬事如意貴氣臨門~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂