童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2007-01-10 單位/發表人:護理部 分享到FB 分享到噗浪

周小妹妹開心的吃著蛋糕直說好吃~護理人員慶祝她重生~

 今天是邱小妹妹事件二週年,因被父親歐打昏迷而喪命,將生命化為大愛捐出肝、腎等器官;而去年12月30日疑似家暴送進童綜合醫院的周小妹妹,經過醫療團隊11天之細心治療後,昏迷指數從3分恢復到15分,昨天辦理出院返家休養。照顧她的護理人員很高興,特別買蛋糕為她慶祝,周小妹看到粉紅色的蛋糕露出開心的笑容,並吵著要吃蛋糕呢!

 走進小兒科加護病房,遠遠就可以聽到童稚的歌聲,尋著歌聲走過去,原來是周小妹妹愉快的唱著「妹妹背著洋娃娃」。小兒科加護病房護理長童于容說,周小妹妹情緒逐漸穩定,近幾天心情特別好,不時就會哼著那首她唯一會唱的兒歌「妹妹背著洋娃娃」,臉上也不時掛著純真、愉悅的笑容。曾經和死神搏鬥的她,終於打勝仗,昨日出院前,護理人員與社工特別買了蛋糕來歡慶她重生。

 周小妹妹的媽媽將她抱在懷裡,護理人員與社工人員圍在一旁唱著生日快樂歌,她露出稚氣可愛的笑容,高興的將?燭吹熄後,直嚷嚷要吃蛋糕。護理人員溫柔的說:「好,好,阿姨切,等一下就可以吃到蛋糕了。」看著她邊吃蛋糕的模樣,邊說好吃,所有的人都開心的笑著。

 護理長童于容回憶的說,周小妹初期都無法安然入睡,需要護士阿姨時時刻刻陪在身邊、拍她入睡。這幾天情緒較為穩定,可以自行入睡,且睡得很香、很甜、很沉。睡到了吃飯時間還不起床,得由護士阿姨叫她起床吃飯呢!問她有沒有做夢啊,夢到誰?她總是會笑笑地說,有啊!夢到媽媽跟護士阿姨。今天周小妹要出院了,大家心中雖有不捨,但也替她感到高興,希望她早日從家暴陰影走出來。

 今天是邱小妹妹二週年,同樣受到家暴的周小妹妹幸運的可以漸漸恢復健康,並週年前夕出院。李明鍾醫師有感而發的說,每當有家暴虐童的新聞事件,「邱小妹事件」又會再被提及。就像他之前提過的,她就像是個活菩?,犧牲她來喚醒大家對兒童安全的重視,也讓這個社會國家更重視我們的這群未來主人翁的保護與養育!就此而言,她的犧牲是有價值的。但是,同樣的事件確仍再三發生,同樣讓關心的人痛心疾首,每常從各種媒體上出現看到類似的景象,不得不問,這個社會到底怎麼了?為什麼政府如此大聲疾呼,也做了許多保護措施,還是杜絕不了類似事件的發生,這或許是我們大家該省思一番吧!



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則鐵漢柔情~細心照料牽手 患難中見真情~
上一則僅有一顆腎臟 卻罹患「腎臟癌」~求生意志堅強 切除僅有的一顆腎臟~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂